Поздравление В.И.Евчика с Днем старшего поколения 

Актуально

Дорогие братья и сестры старшего поколения, примите искренние поздравления с праздником! Благодарение Господу, что вы находитесь в церкви и славите Бога за то, что Он хранил вас на протяжении всей жизни и заботился о вас! Великая привилегия для церкви, когда в ней есть и старцы, и дети. Это значит, что церковь живет, развивается, что в ней есть преемственность поколений.  Ведь неслучайно в Писании так много мест, где одновременно говорится и о старцах, и о детях. 

Как часто сегодня можно услышать: «Я  уже старый, я не могу служить Господу!»  Бог дает нам разные периоды жизни: младенчество, детство, юность, взрослость, старость. И в каждом   периоде своя прелесть и радость, нам нужно только научиться видеть это и за все благодарить Господа. Старший возраст христианина, который по-настоящему любит Бога, -  это особенное время жизни! Это время чутких отношений с Богом; это время духовной зрелости; возможность служить молодежи своим опытом, личным примером, советом, сказанным в любви и ободрении; это возможность видеть жизнь по-другому; это понимание приближения встречи с Господом и возможность готовить себя для этой встречи; это свободное время для служения в церкви, для молитв; время служить своим внукам! Ведь не случайно Бог часто брал в удел пожилых людей и совершал чудеса в их жизни. Вспомните Авраама и Сарру, Елизавету и Анну, Апостолов Иоанна и Павла, которые  пребывали в молитве и наставлении других. В Псалме 70, в стихах 1 и 18,   мы читаем слова Давида: «1 На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек…  18 И до старости, и до седины не оставь меня, Боже, доколе не возвещу силы Твоей роду сему и всем грядущим могущества Твоего». А в 1 книге Паралипоменон 29:28 написано, что Давид  «…умер в доброй старости, насыщенный жизнью, богатством и славою...» Давид уповал на Господа и не остался в стыде за свое упование. Обратите внимание на цель его жизни: «Доколе не возвещу силы Твоей роду сему и всем грядущим могущества Твоего».  Как славно, когда люди старшего возраста ставят перед собой такую же цель! Псалом 91:14-16 подтверждает слова Давида: «Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, 16 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем». Дорогие пожилые, старцы, возвещайте о Господе, о Том, Кто  является Твердыней вашей жизни, и вы будете видеть, как расцветаете, как наполняетесь силой Господа, как укрепляетесь в Нем!

Бог заботится о пожилых людях и дает им обетование: «И до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас» (Иса.46:4).  Хочу вдохновить людей старшего поколения - ваша сила в ваших годах, в ваших отношениях с Господом, в мудрости, которую Он дает вам! Вы еще можете многое сделать, не останавливайтесь на достигнутом! Да благословит вас Бог, да хранит вас, да наполнит Своей любовью и благодатью, да услышит молитвы и прошения ваши! 

В этот день также хочу благословить молодое поколение напоминанием – не пренебрегайте старостью. Ведь пройдет немного времени, и вы также перейдете определенную возрастную черту. Помните, что Писание учит: «Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего» (Левит 19:32). Не будем подобны написанному: «народ наглый, который не уважит старца…» (Втор.28:50).  Будем единой церковью во Христе! Будем дорожить друг другом как особенным даром, полученным от Господа!

Руководитель социального служения РЦ ХВЕ  Василий Евчик

P.S. Дорогие пастыри,  Декада пожилых – это важное время для служителей. Это  возможность уделить внимание людям старшего поколения, пообщаться и помолиться  с ними, выслушать их  рассказы о переживаниях, радости, проблемах. В эти дни можно  организовать в церкви различные мероприятия, посвященные старшему поколению, провести тематические служения. Верю, что подобное общение служит  созиданию церкви. 

Епископ – Василий Евчик

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok