Поздравление епископа В.И.Евчика с Днем матери России

Актуально

Дорогие мамы, сердечно поздравляем вас с  Днем матери России! Благодарим Господа за вас, за наших добрых, любящих мам! Какое счастье для человека, когда у него есть любящая мать! «Мама, папа» - это первые слова, которые говорит ребенок. Мама заботилась о нас, когда мы еще ничего не умели делать; она держала нас за руку, когда мы пытались совершать первые шаги; она всегда знала все наши детские секреты.

Мама   была рядом, когда мы пошли в школу, в институт, она была рядом, когда нам было хорошо или плохо. Замечали ли вы, что в экстремальной ситуации человек чаще всего кричит: «Мама»? Только очень жаль, что многие по-настоящему начинают ценить своих родителей тогда, когда они уходят из жизни. Как жаль тех сирот, которые так и не смогли ощутить любви матери! Как много значит материнская любовь для человека! Дети, которых любят, становятся взрослыми, умеющими любить. Но самый счастливый тот человек, которого мама научила любви к Господу, научила вере, научила молиться. Это самый ценный дар, который мама может дать своему ребенку! И какое счастье для матери – знать, что ее дети знают и  любят Господа, и Он позаботится об их будущем! 

Я от всего сердца благодарен Богу за свою маму. Она стала для меня настоящим светом Христа. Видя богобоязненную жизнь моих родителей, я все более и более проникался любовью к ним и к моему Спасителю. До сих пор я чувствую, что молитвы моей мамы сопровождают меня по жизни.

Материнство – это особенное благословение, награда от Господа. В Псалмах мы читаем: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева» (Псалом 126:3). Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование. В материнской любви черпаются силы для добрых и полезных дел, для духовного роста, трудовых и творческих достижений. 

Библия оставила нам много положительных и отрицательных примеров матерей.  Примеры матери Моисея, Самуила, Самсона учат мам молиться о своих детях, хранить себя от мира. Примеры Руфи, Марии (матери Христа) учат нас верности, кротости и смирению. В Книге Притч, в  31 главе,  мы читаем о добродетельной жене, и это наставление, которое передала мать царя своему сыну: «Слова Лемуила царя. Наставление, которое преподала ему мать его». В этом месте Писания мы видим образец для подражания не только жене, но и матери. Обратите внимание на то, что ее дом всегда в порядке, она охотно работает своими руками, она раздает пищу в своем доме, семья ее одета в двойные одежды, уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее,  она не ест хлеба праздности, ее дети  ублажают ее, муж хвалит ее. 

В этот день хочется также обратиться к тем, у кого есть родители. На  страницах Священного Писания оставлено  много указаний, касающихся отношения детей к родителям,  которые нужно исполнять независимо от того, сколько вам лет. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исход 20:12). «Кто ударит отца своего или свою мать, того должно предать смерти. … 17 Кто злословит отца своего или свою мать, того должно предать смерти» (Исход 21:15, 17). «Бойтесь каждый матери своей и отца своего» (Левит 19:3). Когда ваши родители стареют и вам порой кажется, что они совсем как дети, вместо того чтобы раздражаться, вспомните, что,  когда вы были маленькие, они терпели ваши выходки и шалости. Когда вам кажется, что ваши родители слишком медленно двигаются, вспомните, что когда-то и они помогали вам делать первые шаги. Просто будьте благодарными своим родителям!

Мамы, спасибо вам за ваш труд в воспитании детей, который так часто остается незамеченным. Но Господь видит ваше старание, ваши слезы и молитвы. Пусть в вашей жизни будет больше добрых дней, больше поводов радоваться за своих детей. Воспитывайте детей в учении и наставлении Господнем, молитесь о них. Да даст вам Господь  здоровья, любви и счастья! 

Заместитель Начальствующего епископа РЦ ХВЕ

В.И.Евчик

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok