Стать трамплином для нового поколения. В Перми прошла всероссийская конференция РЦХВЕ

Конференции

ПЕРМЬ – С 6 по 8 сентября пермская церковь «Новый Завет» приняла евангельских верующих со всей России на конференции Российской Церкви христиан веры евангельской. Темой конференции стал 6-й стих 77-го псалма: «Чтобы знал грядущий род».

Среди проповедников были российские и зарубежные служители евангельских церквей: начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко, первый заместитель начальствующего епископа и старший пастор церкви «Филадельфия» в г. Ижевске Павел Желноваков, старший пастор церкви «Слово Жизни» в Армении Артур Симонян, международный евангелист и основатель миссии «Книга Жизни» Боб Хоскинс, пастор христианского центра «Тринити» в Сингапуре Доминик Йо и другие.

Конференцию открывали два международных евангелиста. Майкл Френч призывал церковь учиться получать благословения, ожидая их с терпением. Боб Хоскинс, в свою очередь, говорил о необходимости передать веру будущему поколению. Он подчеркивал, что ответственность за это напрямую лежит на родителях.

Первое служение второго дня конференции было посвящено Божьему Слову. Пастор Артур Симонян говорил, что мы должны быть хранителями Слова. Поместив Слово Божье не только в сердце, но и в разум, мы сможем устоять в последние дни.

Второе служение конференции открывала группа прославления церкви «Филадельфия» из Ижевска. Старший пастор ижевской церкви Павел Желноваков в своей проповеди отметил, насколько важно помнить Божьи благословения. Ведь вспоминая о том, что сделал для нас Господь, мы созидаем себя сейчас и в будущем.

Пастор из Сингапура Доминик Йо коснулся темы смены поколений. «Мы можем быть или барьером, или трамплином», — утверждает Доминик. Он подчеркнул, что новому поколению необходимо видеть, как отцы живут в откровении Слова Божьего.

Во время конференции проходила серия мастер-классов с участием российских и зарубежных служителей. Участники конференции получили возможность посетить такие семинары как: «Достигаем следующее поколение», «Что я хотел бы знать о служении 30 лет назад», «Как преодолевать трудности», «Как стать лидером, который приносит перемены», «Что такое миссионерская церковь» и другие.

Вечернее служение открывала музыкальная цыганская группа «Аллилуйя» церкви «Добрая весть» из Череповца. Старший пастор церкви «Кейп Ферст», одной из самых быстрорастущих церквей штата Миссури (США), Гари Бразерс показывал, что Божье Слово имеет силу и практическое применение в жизни. Его проповедь содержала три ключа к прорыву: 1. Не позволяйте проблеме определять, кто вы есть. 2. Общайтесь с теми, кто поддерживает вашу веру, а не сомнения. 3. Если вы пережили чудо, то не останавливайтесь, продолжайте двигаться вперед.

На закрытии конференции Словом Божьим поделились трое служителей. Координатор миссионерской работы Ассамблей Божьих в России и Белоруссии Роберт Шипли проповедовал, что Иисус Христос — друг каждому грешнику. Затем пастор из США Чэд Фишер, поделившись своим свидетельством, показал, какой силой обладает молодое поколение, если у него есть откровение от Бога.

В заключение слово взял начальствующий епископ Эдуард Грабовенко. «Вера не достается детям по наследству от родителей, — только через кровь Иисуса Христа дети обретут веру» — основной мотив его проповеди. Он призывал родителей стать друзьями Богу, чтобы защитить своих детей и устроить их будущее.

На конференции состоялась презентация проекта «Молодёжный год для Иисуса». На сцену вышли 14 выпускников второго потока (2018-2019 гг.) и 25 новых участников, которым предстоит служить в проекте до сентября 2020 года. Старший пастор церкви Эдуард Грабовенко поблагодарил выпускников, сказал слова наставления и вдохновил молодых людей служить с усердием и посвящением. Церковь помолилась и благословила молодых людей для больших Божьих дел.

В Пермь съехалось 2 000 гостей. Во время конференции прошло пять общих служений и серия мастер-классов.

Видеозаписи проповедей конференции смотрите на канале церкви «Новый Завет» (Пермь): youtube.com/novizavet

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok