Поддержите проект барнаульской церкви «Свет Пробуждения»

Поддержите проект барнаульской церкви «Свет Пробуждения»

В РЦХВЕ

Согласно статистике, Алтайский край из года в год занимает верхние строчки в рейтинге самых неблагополучных регионов России по уровню онкозаболеваемости. Есть ряд причин для формирования такой картины. Самые яркие – эхо Семипалатинского полигона и увеличение ранней диагностики онкозаболеваний. В России сейчас существует всего около сотни хосписов.

Хоспис – это последний теплый дом для тех, кто обречен на смерть, но вынужден ждать ее не в родном углу. Здесь находятся больные с психическими нарушениями, с метастазами, с параличами, с переломами шейки бедра, с инсультами. Некоторых больных в народе называют «грязными пациентами», потому что они живут последние свои дни с выведенными наружу кишками, недержанием мочи и кала, распадом опухолей, рвотами, страшными болями, агонией… В хосписе смертельно больным людям снимают боль, ухаживают за теми, кто годами не встает с постели, там моют, кормят, любят и провожают в последний путь.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=LorlkXU9cC0

К сожалению, многие даже не знают, что есть такие заведения как хоспис и для чего они нужны. Кто-то готов помогать и жаждет отдать свое свободное время, свое открытое сердце, приложить свои добрые руки для помощи тем, кто в ней нуждается, но они просто не знают, где и как они могут себя проявить.

Наши задачи:

1. Помогать людям, находящимся в хосписе. Им нужна помощь, забота, внимание. Каждый из них должен знать, что он не одинок, что есть другие люди, которые могут и хотят о них позаботиться, поддержать, успокоить, облегчить боль и страдания, внести радостную нотку в его последние унылые дни жизни. Элементарные вещи, но такие нужные: навести порядок в тумбочке и на столе, помыть полы, покормить, обогреть, подержать за руку, искупать, побеседовать «за жизнь».

2. Показать, что хоспис – это то самое место, где находятся нуждающиеся в помощи люди. Об этом должны знать все!

3. Мы приглашаем, зовем за собой всех неравнодушных к чужой боли присоединиться к проекту «Последняя первая помощь» и помогать людям, которые сами за собой не могут ухаживать.

4. Помогать человеку доживать остаток жизни в нормальных человеческих условиях, сколько ему отмерено, без боли, в чистоте, чтобы он знал, что к нему придут, и будет с кем поговорить, кто сменит грязное белье, кто покормит, кто даст лекарство, кто утрет слезы, кто расскажет, что там на улице – зима или лето… И чтобы ушел из жизни достойно.
Наш проект «Первая последняя помощь»участвует во всероссийском конкурсе «Гражданская инициатива». Расскажите друзьям, поддержите своим голосом и проголосуйте по ссылке: http://premiagi.ru/initiative/496

Церковь «Свет Пробуждения» г. Барнаула

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.