Свердловская область. «Битва хоров». Абсолютным победителем признан хор евангельской церкви «Источник»

Свердловская область. «Битва хоров». Абсолютным победителем признан хор евангельской церкви «Источник»

В РЦХВЕ

Такое число зрителей не так часто увидишь на каком-либо мероприятии делового и культурного центра г. Богдановича, что в Свердловской области. А на «Битве хоров» довелось повидать. Сидячих мест не просто катастрофически не хватало, зрители заполонили все проходы концертного зала. Как говорится, яблоку негде было упасть. «Битва хоров» или V районный фестиваль патриотической песни впервые проходил в форме певческого состязания хоров самых разных творческих коллективов.

В этом году многие принимали участие в фестивале впервые. Дебют состоялся для коллектива администрации городского округа, для хора сотрудников управления образования, управления физкультуры и спорта и многих других. Всего в нынешнем певческом марафоне приняли участие 13 творческих коллективов.

Надо отдать должное зрителям. Каждое выступление они принимали на ура, громко аплодировали и, даже высоко оценивая многие выступления, нередко выкрикивали «Браво!». Ни одно из выступлений не осталось без внимания.

Да и как было не отметить исполнение гимна России в рок-аранжировке. Это величественное произведение исполнил хор администрации округа. Попурри из песен, посвященных Великой Отечественной войне, в исполнении хора управления образования многие зрители поддержали своим пением. Хор помольно-обжигового цеха огнеупорного завода задушевно исполнил известную песню «Любо, братцы, любо!», а ансамбль воспитанников Первого Уральского кадетского (казачьего) корпуса вызвал шквал аплодисментов песней «Казачий марш».

До последнего момента никто не знал, как распределятся призовые места, так как даже судейство в этот раз было инновационным. Впервые выступления участников оценивали сами же участники. Каждый оценочный лист был озвучен, и полученные коллективами баллы суммировало жюри.

Конечно, по большому счету, имена лидеров все-таки можно было предугадать. И не только по слаженному пению хора, но и по тому, какой взрыв эмоций эти выступления вызывали у зрителей. Среди бесспорных фаворитов оказались хор «Магнолия» из центра развития ребенка «Сказка», который занял третье место, и рок-клуб «Реактор», занявший второе место. Ну, а абсолютным победителем, набравшим 131 голос соперников, был признан хор евангельской церкви «Источник». Его участники получили переходящий кубок и специальный денежный приз в размере пяти тысяч рублей, учрежденный главой городского округа Богданович Владимиром Москвиным. Надо отметить, что Владимир Александрович, несмотря на состояние здоровья, посетил этот фестиваль, поприветствовал его участников и вручил всем коллективам благодарственные письма.

Делясь впечатлениями от фестиваля, певцы желали, чтобы проведение этого мероприятия стало традиционным, а на следующий год число хоровых коллективов увеличилось как минимум вдвое.

РЦ ХВЕ по материалам www.gobogdanovich.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.