В Калуге прошел праздник Жатвы

В Калуге прошел праздник Жатвы

В РЦХВЕ

В прошедшее воскресенье в церкви "Благодать" прошёл день Благодарения! Среди множества христианских праздников, праздник Жатвы занял свое достойное место в жизни верующих. В книге Бытие Бог обещает, что: «Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся». А в книге Исход 23:16 есть конкретное повеление: «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою». Что и делают христиане из года в год.

Церковь была наполнена людьми, которые пришли поблагодарить Бога за всё, чем их благословил Господь! Праздничная программа была очень насыщена: выступлением хора, чтением стихотворений, сольным пением, песнопениями детей, а также прекрасную сценку подготовили дети из начальных классов. На празднике был проведён конкурс на лучшую выпечку «Кулинар 2013», победители разделили 1, 2 и 3-е места, за что получили подарки.

Значение праздника Жатвы многообразно, прежде всего - благодарность Богу за произведения земли, за многообразие удивительных плодов данных человеку в пищу. Также, труд земледельца в Священном Писании описан как пример усердной работы для каждого христианина, жизнь которого венчается духовными плодами для вечности. И ещё один образ Жатвы, о котором говорит Библия в Матфея 13:37-43, это окончательное подведение итогов всему. Христос напоминает о кончине века. Жатва есть кончина века - это будет завершающая жатва. И пока не наступил этот момент для всех живущих, мы христиане должны дорожить временем, бережно использовать его для добрых дел и свидетельства окружающим, помогая им достичь Царствия Небесного. Вера без дел мертва, как и дерево, не приносящее плода.

Лилия Гаврилова

РЦ ХВЕ по материалам gracekaluga.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.