Праздничное Пасхальное служение в церкви "Благодать" города Калуги

Праздничное Пасхальное служение в церкви "Благодать" города Калуги

В РЦХВЕ

5-го мая церковь «Благодать» вспоминала самое важное событие из когда-либо произошедших на земле – смерть и воскресение Иисуса Христа или по-другому Пасху Господню.

Пасха - это не просто праздник, напоминающий о давно ушедших в небытие событиях. Это – Сам Иисус Христос, умерший на кресте за нас! Помним ли мы об этом, когда восклицаем: «Христос воскрес! Воистину воскрес!» Меняет ли этот праздник что-нибудь в нашей жизни, или он всего – лишь красивый, но пустой ритуал, в центре которого куличи и крашеные яйца? Наша вера основана не на национальных традициях, но она основана на Слове Божьем. 

Программа праздничного Богослужения включала выступления церковного хора, различных групп прославления и детей с песнями и стихами. Старший пастор церкви Г.В. Тропец выступил с приветственным словом, в котором он поздравил всех прихожан: «В праздник Пасхи я желаю Вам, чтобы жизнь воскресшего Христа отобразилась в вашей жизни во всей полноте и была ярко выражена во всех ваших делах для славы Божьей!» 

Мы живем в христианской стране и более 80% людей называют себя - христианами, но только 25% из них верят в воскресение мёртвых. Казалось бы человек верит в Бога, но не верит тому, что написано в Библии. Но члены нашей церкви верят тому, что написано в Библии и в то, что каждый после смерти воскреснет, если верует во Христа. Именно так сказано в 1 Послании Коринфянам, 15:12-17. 

Служение закончилось обще-церковным общением и чаепитием на улице. Люди были рады новым знакомствам и общению в непринужденной обстановке на свежем воздухе. Все вместе радовались, что Иисус дал нам не просто надежду, но Он дал нам выход из рабства греха, трудных обстоятельств, освобождение от вредных привычек. 

Христос - жив! И на Него можно положиться. Он может всё! Он смог победить смерть и воскреснуть. И праздник Пасхи напоминает нам не только о страдающем Христе, но и о прославленном Божьем Сыне, победителе и освободителе. 

В скором будущем всё человечество ожидает ещё одно важное событие, когда Иисус вернется на нашу грешную землю. Он не придет в роли Агнца, как прежде, чтобы спасать нас от грехов. Но явится пред лицом всех народов и племён как Царь царей и Господь господствующих во всей славе. «И увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою…» (Евангелие от Матфея, 24:30)

Лилия Гаврилова, информационное служение церкви «Благодать» для РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.