Церковь «Филадельфия» города Ижевска отметила праздник Пасхи

Церковь «Филадельфия» города Ижевска отметила праздник Пасхи

В РЦХВЕ

Свыше 1200 человек собрались в зале, который увы не смог вместить всех желающих вспомнить о радостном событии — воскресении Иисуса Христа, которое ознаменовало победу Господа над грехом и смертью. Некоторым пришлось стоять.

В самом начале праздничного богослужения старший пастор Павел Желноваков рассказал собравшемся вкратце о смысле Пасхи, ведь среди пришедших было много гостей, которые вероятно не имели полного представления об этом празднике. Далее хор вместе с молодежной командой прославления исполнили несколько песен о смерти и воскресении Христа. Сопровождались они и красивыми, наполненными серьезным смыслом танцами.

Свою проповедь Павел Иванович начал с необычного для такого праздника события — сцены в Эдемском саду, когда люди избрали иной путь, не тот, что предложил им Бог.

Пасха — нечто большее, чем просто праздник вопросов-ответов, вроде «Христос воскрес?» — «Воистину воскрес!».

Сколько раз в жизни мы не поступали по доброму совету? Сколько из них привели к необратимым последствиям? Несчетное количество. У Адама было так же. Достаточно было только одного непослушания, чтобы смерть начала владеть жизнью человека. Она вошла во все сферы его существования и отбирала у него возможность полноценно развиваться в плане Бога. Она подавляла все благие порывы, заглушала зов совести, внушала чувство бесполезности. В памяти человеческой остался лишь образ рая, в котором жил Адам; сам рай был безвозвратно утерян.

И тогда пришел Тот Самый Иисус Христос, Который воскрес. Плата за все была определена — только кровь смывает грех с души, и кровь эта оказалась кровью Бога во плоти. Пришел Христос, чтобы умереть, чтобы произвести обмен: умирая за человека, Он предлагал Свою чистую жизнь, неиспорченную ничем, полную свободы. Христос пришел и принес в мир драгоценность, в которой мы больше всего нуждались, но которую не могли купить. Он знал это, поэтому принес ее как дар, а не торговал ей. «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком», — сказал Христос (Евангелие от Иоанна 10:10). Спасение, которое принес Христос, не было для него чем-то легким, простым, оно не было для него мишурой, не просто щелчком пальца или мановением волшебной палочки — Он платил огромную цену, и, несмотря на это, мы получили его даром. Он отпустил нам нашу мертвость и дал нам Свою жизнь.

Пасха Христова — это избавление. Его воскресение — это возвращение жизни в наш умирающий мир. Это приход света и милости, приход Божьей возможности для человека. Когда невинный человек умирает, люди плачут. Когда умирает безгрешный, мир ломается, все переворачивается, система крушится. Христос сделал то, чего никто не мог ждать, это было непредсказуемо, поразительно. Любой, входя в Его жизнь, удивляется, восхищается Его поступком. Именно это восхищение и скрывают в себе восклицания «Христос воскрес! Воистину воскрес!».

И теперь — попробуйте — взгляните на Его жизнь как на чудо; потренируйтесь, восхититесь Его самоотречением, произнесите слова праздника по-другому, глубоко и осмысленно, удивитесь Его приходу, как если бы Он только что воскрес на ваших глазах. Потому что в этом суть Пасхи — мы делаем живым этот момент, потому что храним его в сердце!

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.