«Рождественское чудо» длилось два с половиной месяца

«Рождественское чудо» длилось два с половиной месяца

В РЦХВЕ

С середины ноября и до конца января социальное служение «Дом милосердия» при поддержке московской церкви «Благая весть» проводило благотворительные выступления в детских и взрослых социальных учреждениях, раздали полторы тысячи подарков.

Партнерское сотрудничество с организованным в 2002 году Александром и Лилит Гореловыми социальным служением «Дом милосердия» занимает важную часть в сфере благотворительной деятельности московской церкви «Благая весть». Основным направлением работы «Дома милосердия » является помощь детям, подросткам и молодёжи группы социального риска, а также бездомным гражданам.

Рождественский период в работе служения крайне насыщенный и занимает не две недели в начале января, а два с половиной месяца. С 15 ноября начались благотворительные выступления детей с программой «Рождественское чудо». Небольшую постановку, посвященную рождению Иисуса Христа, увидели тысячи зрителей из тех, к кому сам Иисус во время своего земного служения шел в первую очередь: больные, бездомные, сироты. Более двадцати социальных учреждений посетили Лилит Горелова с помощниками, где рассказывали и о том, кому в первую очередь посвящен рождественский праздник: несли благую весть о рождении Иисуса Христа. География выступлений охватила весь московский регион: Алтуфьево и Отрадное, Люблино и Нагатинский район, Можайский район Московской области. Только 29 января состоялось последнее выступление коллектива.

По словам руководителя служения, директора благотворительного социально - реабилитационного Центра для несовершеннолетних и молодежи «Дом милосердия» Лилит Гореловой, за эти два с половиной месяца постановку «Рождественское чудо» увидели в Можайской подростковой колонии, в четырех домах ночного пребывания, в десяти детских домах, в интернате, в центре социальной адаптации, в обычной и вечерней школах: «Везде нас принимали очень радушно, и наши ребята были так рады помогать другим своим умением, своим талантом».

Эти учреждения посещаются служителями уже давно, благодаря чему сложились очень хорошие отношения и с детьми, и со взрослыми. Например, в Можайской колонии на концерте присутствовало почти все руководство учреждения. Там особенно ждали этого праздника: заранее приготовили зал, аппаратуру. Ребята хлопали и пели вместе с выступающими. По окончании концерта гости ходили по одиночным камерам и поздравляли штрафников.

По окончании каждого выступления во всех социальных служениях раздавались подарки: детям- сладкие, взрослым - теплые носки и перчатки, а в подростковой колонии еще и тетрадки с ручками. Такой же набор подарков вручался на служении бездомным.

Социальное служение «Дом милосердия», наряду с проектами в Детских домах и наркологических больницах, занимает важную часть в служении московской церкви «Благая весть». По мнению старшего пастора церкви Рика Реннера помощь нуждающимся является важной и неотъемлемая частью жизни христианской церкви: «Мы поддерживали и будем поддерживать Лилит в её жертвенном и бескорыстном служении. Благодаря таким людям, тысячи людей вновь обретают надежду на будущее».

Фото с сайта "Дом Милосердия"

с уважением,пресс-секретарь церкви "Благая весть" (Москва)

Антон Кругликов

РЦ ХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.