6 и 7 января прошли Рождественские празднования в Набережных Челнах

6 и 7 января прошли Рождественские празднования в Набережных Челнах

В РЦХВЕ

В воскресенье, 6 января,  было праздничное богослужение Церкви «Благая Весть». С самого начала чувствовалась теплая атмосфера праздника.

Служение открыл сводный хор, который под аккомпанемент тромбона и домры исполнил несколько хоралов. Благословенное пение лилось из уст братьев и сестер хора. Служение продолжилось выступлением детей.  Они показали сценку, рассказывающую о значении Рождества, хор спел псалмы. Было радостно видеть, как дети от всего сердца воспевали Господу.

В этот день были совершены молитвы благословения 2013 года. Звучала благодарность Господу за  церковь, за город и страну.

Со  словом поздравления к собравшимся обратился епископ Василий Евчик. Он поблагодарил всех за служение Господу. Затем он делился словом «Кто может стоять перед Господом». Вроде бы и не рождественская тема, но очень актуальная. Епископ на примере Давида и народа израильского, на примере священников говорил о том, что мы, прежде всего, должны советоваться с Господом, и, уже зная Его волю, делать то, что зависит от нас. Очень часто, когда в жизнь приходят неудачи, мы опускаем  руки и уходим в сторону, передавая другим то благословение, которое предназначено нам. Но мы никогда не должны терять того главного, что предназначил для нас Господь.

7 января на рождественское богослужение, которое проводилось с 10 до 18 часов в Поволжском христианском центре,  собрались братья и сестры из церквей Приволжского ФО.

Епископ Василий Евчик снова открыл  богослужение  словами поздравления. Он  рассказал о рождении Младенца в контексте истории того времени, о чудесном плане спасения людей Богом, о смысле нашего пребывания на земле. А смысл в том, чтобы познакомиться с Христом, подготовиться к Вечности, где не будет слез. Нам лишь нужно остаться верными и рассказывать людям о Боге. Василий Иванович пожелал присутствующим в 2013 году позволить Богу подкорректировать наши планы. Чтобы мы могли сказать: «Я хочу творить не свою волю, а Твою», а также, чтобы мы были благодарны за все, что имеем.

Гимном «Верую» и другими псалмами порадовал наш сводный хор. Также группы «Прорыв», «Живая вода», детская творческая группа и детский хор замечательным репертуаром прославили Бога. У наших деток, конечно же, неповторимые выступления!

Самара посетила нас в лице пастыря церкви «Благовестие»  Юрия Иванова. В своем слове пастырь отметил, что для  многих верующих дело Божие стало важнее, чем Сам Бог. Были рассмотрены два эпизода, которые прекрасно показывают нас с вами. Первый эпизод из Евангелия от Луки 18:19-21 о богатом юноше, который имел, на его взгляд, чистую совесть. Ему не хватало одобрения авторитетного человека, за которым шли тысячи. Но вдруг цена, которая была названа, оказалась для него неподъемной. Бог оценивает нас по нашим силам. Немало христиан отходят от Бога печальными, т.к. они сами оценивают себя. Мы можем подумать:  эта история не про нас, ведь мы не богаты. Но богатство – это то, что стало для нас ценным.  В завершение пастырь пожелал присутствующим ценить то, что имеем, - общение с Творцом,  не менять это на другие ценности и пользоваться благодатью.

Были совершены две молитвы: о покаянии, обновлении и молитва благословения. Вышло множество народа, которое получили благодать от Бога в прощении грехов. После был праздничный обед для всех присутствующих.

После перерыва был показан видеоролик  с отчетом о поездках группы «Новый город» из Менделеевска. За несколько дней они посетили с благой вестью о Христе множество мест: тюрьмы, дома престарелых.

Пастырь Виталий Воронин из Елабуги поделился словом о том, что люди делятся на здоровых и больных и что для больных все праздники не в радость. Но Иисус спасает не только от грехов, но и исцеляет болезни. Поэтому, на основании написанного в Евангелии, верующие имеют дерзновение воздевать чистые руки к Небу и просить исцеления, веря, что получат. Так и брат Виталий предложил, приложив руки на свои больные места, помолиться.

Марсель Свищев из Уруссу раскрыл тему  верности Богу, когда Он призвал нас ко спасению. Когда мы принимаем решение  служить Богу, Он благословляет нас. Важно строить планы, основываясь на Божьей воле. Многие терпят крушение в вере только потому, что строят свои планы. Но человек, надеющийся на Господа, никогда не будет постыжен. Бог ищет людей, через которых Он мог бы действовать. Он хочет благословлять нас и чтобы мы этим благословением делились с другими. Об этом и была совершена молитва.

Эти праздничные собрания были в молитвенном духе.  А по  искренним молитвам к Богу Он  может  даже менять ход истории. Пусть же 2013 год принесет всем нам перемены к лучшему, чтобы таяли наши черствые сердца, терялись в наших глазах земные ценности, а желание служить Богу возрастало с каждым днем!

Татьяна Васильева

РЦ ХВЕ по материалам Союза церквей ХВЕ Республики Татарстан

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.