Торжественное освящение храма «Церкви ХВЕ на Мурмане»

Торжественное освящение храма «Церкви ХВЕ на Мурмане»

В РЦХВЕ

В минувшее воскресенье, 30 ноября, «Церковь ХВЕ на Мурмане» отмечала долгожданный праздник – освящение храма церкви – и встречала гостей.

По случаю торжественного освящения храма в Мурманск приехали начальствующий епископ РЦ ХВЕ Э. А. Грабовенко, его первый заместитель епископ Н. И. Залуцкий, пастор церкви «Добрая весть» и успешный предприниматель из Череповца Сергей Терехов.

Поздравить церковь пришли представители всех конфессий города: евангельских христиан-баптистов, пятидесятников, католиков. Пасторы дочерних общин тоже были здесь, чтобы разделить радость церкви.

В этот воскресный день прошло три служения, на которых верующие Мурманска и области вместе с гостями возносили славу и благодарность Господу за Его милость. На всех трех служениях проповедовали гости.

Епископ Николай Игоревич Залуцкий проповедовал о кресте и крови Христа, о силе Святого Духа как фундаментальной основе церкви и ее миссии, и о том, как созидать взаимоотношения, отвечая на вызовы нашего времени.

Пастор Сергей Терехов говорил о важности смирения для успеха в служении и жизни.

Начальствующий епископ Эдуард Анатольевич Грабовенко проповедовал о вере в невозможное и напомнил, что все возможно верующему. Епископ вызвал для молитвы желающих участвовать в евангелизационом служении «Год для Иисуса». Около 50 человек вышли вперед. Служители помолились за них и благословили.

В заключение епископ Н. И. Залуцкий, прочитав молитву Соломона, призвал верующих молиться за освящение храма, а молитву освящения и благословения совершил начальствующий епископ РЦ ХВЕ Э. А. Грабовенко.

Пастор церкви, епископ В. В. Филык поблагодарил архитекторов и весь коллектив специалистов, которые участвовали в строительстве храма. Все они присутствовали на служении, и пастор Сергей Терехов лично от себя вручил им подарочные Библии.

Виктор Викторович сердечно поблагодарил всю церковь за каждый пожертвованный рубль и участие в строительстве и отделке здания. И действительно, труд многих людей вложен в это современное, красивое здание в самом центре Мурманска. Церкви есть за что благодарить Господа: храм строили несколько лет, и теперь верующие счастливы собираться в большом зале на 850 мест. По словам епископа Николая Залуцкого, «в храме все сделано по высшему разряду, всюду чувствуется рука усердия и любви».


При строительстве и оборудовании здания были использованы самые современные системы отопления, вентиляции и освещения. Просторные классы позволяют проводить занятия воскресной школы, хора, учебного центра. В здании есть кафе, помещения для разных служений и офисов церкви.


Краткая справка об истории церкви, ее миссии и служениях:

История «Церкви ХВЕ на Мурмане» началась весной 1990 года, – рассказывает сайт церкви – когда в Мурманске прошла первая евангелизационная кампания, организованная проповедником из Риги Тарасом Иосифовичем Савелюком. В то время группа евангелистов из Латвии в сопровождении музыкальной группы провела несколько духовных концертов.

«Церковь ХВЕ на Мурмане» открылась в сентябре 1990 года. Ее пастором стал молодой проповедник Виктор Филык. Он и его супруга Светлана приехали из Риги после окончания Библейского колледжа в Елгаве.

Сегодня церковь динамично развивается. Служения проходят в 13 общинах в городе и области. «Церковь ХВЕ на Мурмане» по милости Божьей стремится стать сильной многотысячной единой церковью малых групп с общинами в каждом населенном пункте Кольского полуострова. В этом заключается миссия церкви.

Основной своей задачей «Церковь ХВЕ на Мурмане» видит проповедь Евангелия по всему Кольскому полуострову, а также в других городах и поселках нашей страны. Особенностью Мурманска как северного города России является постоянный отток его населения в южном направлении. Примирившись с Господом и пройдя нужную подготовку к служению, человек через какое-то время становится «естественным миссионером». Церковь использует этот фактор, и таким образом является благословением для многих церквей средней полосы и юга России.

Церковь состоит из представителей разных национальностей, которые мирно уживаются друг с другом. Большинство членов церкви – этнические русские, но вместе с ними служат Господу украинцы, белорусы, татары, саами, коми и представители других народов.

Церковь живет и развивается как единый организм и организация на территории Мурманской области. В городах и поселках она представлена общинами и группами, которые ощущают и признают свое органическое единство друг с другом. В церквном объединении существует единая обучающая программа для всех членов церкви и руководителей разного уровня.

Церковь активно служит детям, молодежи и подросткам, используя разные методы. Практически в каждой общине открыта воскресная школа, где христианские педагоги прививают христианские ценности детям разного возраста. Действует такое направление детской и молодежной работы, как «Царские охотники». Огромное желание – сделать его межцерковным и межконфессиональным.

Представители «Церкви ХВЕ на Мурмане» посещают больницы, тюрьмы, детские дома и дома для престарелых с проповедью Евангелия и социальным служением.

Фотографии строительства храма можно посмотреть на странице ВКонтакте: http://vk.com/album-1775133_95807049

РЦ ХВЕ

 

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.