Церковь «Благая Весть» г.Набережные Челны отметила Новый год

Церковь «Благая Весть» г.Набережные Челны отметила Новый год

В РЦХВЕ

30 декабря, в канун празднования Нового 2013 года, церковь «Благая Весть» г.Набережные Челны единодушно с радостью пребывала  на торжественном воскресном богослужении.

Это был настоящий праздник! Как одна семья, как одно сердце, мы с наслаждением пришли к ногам Иисуса, чтобы рассказать Ему о своих печалях, поблагодарить за радости и попросить благословения для себя, своих родных и друзей. К кому нам идти? Кто еще так поймет христианское неравнодушное, часто скорбящее сердце? Кто, как не Тот, Кто создал? Кто, как не Тот, Кто жил на этой же земле и победил этот мир? У кого еще есть ключи от ада и смерти? Их дубликатов нет. Только Он возлюбил нас до смерти крестной. Только Он все держит в Своей руке и силен спасти любого человека в любых обстоятельствах. Поэтому мы здесь. Мы ищем Его присутствия и ждем Его Слова, как воздуха, чтобы жить.

Сергей Никитин начал служение, призывая не уподобляться этому миру в его астрологических предсказаниях. Даже в мыслях христианина не должно быть этого! У нас есть Слово Божье! Служитель провел интересные аналогии: жизнь – путь, дорога. И как у всякой дороги, в жизни есть разные опознавательные знаки: предупреждающие, запрещающие, информационные и другие. Их важно знать, чтобы, например, где нужно, могли смириться и «притормозить», чтобы не вылететь с трассы. Читая Слово Божье, нужно исполнять его. Увидеть, где «главная дорога», а где «второстепенная». День Господень придет в мгновение ока. И нам нужно готовиться к этому сейчас.

Служитель Андрей Ступницкий также поделился Словом. Прочитав Евангелие от Луки 22:47-53, он пояснил, что, в зависимости от того, какая власть на земле, так ведут себя люди. Во времена Иисуса служители тоже были во власти тьмы - великие люди, первосвященники. Но дьявол использовал их в своих целях. Ценность человека проявляется не тогда, когда время Божье, а когда власть тьмы. Мы не знаем, как мы можем повести себя, когда придет время тьмы. Важно молиться за начальствующих. Дьявол не имеет власти над человеком. Но если он захватит человека, у которого власть над людьми, то он будет властвовать. Как проверяется богобоязненность человека? Это когда ты будешь осторожен к каждому человеку, вне зависимости от положения. Мы не имеем права никого судить. Если мы игнорируем то, что делаем во тьме, в духовном мире это может быть использовано. Важно быть сосудом Божьим в любое время. Мы можем принять Иисуса Христа как Своего Спасителя и просить, чтобы Он просветил именно нас. Когда мы себя не видим, мы начинаем роптать на человека. Человек, который себя не видит,  строгий судья. Важно просить себе добрую совесть. В завершение проповеди была совершена молитва, в которой просили прощения за все грехи, тайные и явные, просили прощения друг перед другом, готовя свое сердце к совершению видимой заповеди.

Главной частью служения было Причастие – вспоминание страданий Христовых. Вспоминая ломимое тело и пролитую кровь за нас, мысленно просили себе обновления, чтобы не остаться прежними, благодарили за победу на Голгофском кресте.

А третьей частью служения был праздничный обед. За короткое время общими усилиями было накрыто 40 столов, которые наполнились настоящими праздничными угощениями! Все было такое вкусное и домашнее, что все с удовольствием очистили тарелки. Огромное спасибо поварам и их помощникам за вклад в дело Божье. Их служение, так же как и другие не останется не замеченным у Бога. Отдельное спасибо Василию Ивановичу, всем пастырям и всей команде лидеров за организацию. Спасибо группе «Новый город» из Менделеевска, которые весь день служили прекрасным пением. Спасибо нашим группам и хору. Спасибо всем, кто участвовал в празднике. Всех с наступающим Рождеством и Новым годом!!!

Татьяна Васильева для пресс-центра церкви «Благая Весть» г. Набережные Челны, Татарстан.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.