В Набережных Челнах состоялась ночная молитва бдения церквей Приволжского ФО

В Набережных Челнах состоялась ночная молитва бдения церквей Приволжского ФО

В РЦХВЕ

В ночь с 7 на 8 декабря братья и сестры из церквей Приволжского ФО собрались в Поволжском христианском центре г.Набережные Челны, где проводилась ночная молитва.

С 22 часов до 6 утра люди Божьи искали присутствия  Царя Славы, Вседержителя, Жениха, Господина, Небесного Отца. Для искренних сердец это время проходит незаметно. Дыхание Духа не дает им уснуть, желание приблизиться к Нему побеждает усталость плоти. Мы приходим туда, чтобы раствориться в Его любви. Истосковавшись в этом греховном мире, устав от собственного бессилия и круговорота непрекращающегося забега под названием жизнь, мы приходим к Творцу с мольбой напитать нас небесным Хлебом, напоить Живой водой. В животворящей надежде, вере мы склоняем свои несовершенные сердца перед совершенным Богом, и Он Своей любовью исцеляет души, пришедшие к Нему, и никого не прогоняет от Себя. Кто приходит на эти молитвы, тот знает, сколько сил Бог дает, какой заряд для духа получает за это время, и он обязательно придет в следующий раз.

Темой ночного бдения был стих: «Не бойся, ибо Я с тобою!» из книги Исаии (41:10). Ободряющими словами, что Бог не оставит нас, если мы сами не захотим оставить Его, открыл богослужение пастор г.Уруссу Марсель Свищев. Он говорил, что Бог не оставит нас, если мы не захотим оставить Его; о заблуждении людей о конце света, что нам не надо бояться, с Богом мы победим, пройдем все трудности.

Особенно глубокой проповедью поделился с нами служитель из Финляндии Юха Хартикайнен с женой Санной. Прочитав 1-Царств, 17:10,24 и показав ситуацию борения, когда люди увидели и услышали Голиафа, убоялись, он пояснил, что Голиаф – прообраз страха. И в жизни бывает 4 вида «Голиафа»: духа, души, плоти и разума. Когда мы входим в контакт с этим миром, появляются каждый из этих «Голиафов».

Прочитав книгу Иисуса Навина 14:6, брат Юха разъяснил, например, что амаликитяне – прообраз плоти. Как людям тех времен казалось, что они - это такая гора, которую невозможно победить, так и в наши дни это духовная брань, когда плоть начинает противиться духу. И как они через 40 дней уже забыли слова Господа, так и мы забываем. Единственное оружие против плоти – это Слово Божие. И когда мы исповедуем его устами, в том случае сам Бог заботится о том, что «амалику» наносится урон. Проповедник подчеркнул, что нам время встать против амалика, а не быть в общении с ним; встать в проломе и противостать дьяволу. Нужно помнить, что мы имеем Защитника- Духа Святого. Он всегда возьмет от Слова Божьего, чтобы ты, находясь в искушении, мог сказать Слово от Бога. Бог явно стучался в сердца наши: «Построй свою жизнь на Слове Моем».

Епископ Василий Иванович Евчик в проповеди продолжил тему. В Деянии 18:5, Апостол Павел послушал Бога, и никто не мог сделать ему зла. Пастор отметил, как важно, чтобы у тебя и твоей семьи было Слово от Господа. Ведь тогда ты будешь смотреть совершенно по-другому. Мы задаемся вопросом: почему в Слове написано так, а в жизни - страх и кошмар? Ответ можно прочитать в Книге Бытие, 42:18, бойся Бога и не будешь бояться других и обстоятельств. Из чтения различных мест Писания стало ясно, что успех в делах, в семье и секрет долголетия – все это дается когда человек боится Бога, а не мнения людей.

На ночную молитву к нам приехал пастырь из Санкт-Петербурга, Илья Астафьев Он поделился тем, как Бог совершал чудеса в его жизни: исцеление тела, строительство Дома молитвы - все это по вере. И пояснил, что нужно строить отношения с Богом и веру, на которую можно опираться, т.к. в результате появляется личный опыт отношений с Богом. Бог хочет произвести в вашей жизни особые действия. Главная мысль служителя заключалась в том, что Бог в твоей жизни настолько велик, насколько ты позволяешь Ему. Дьявол пытается свергнуть Иисуса с пьедестала Бога, пытается сокрушить тебя. Богу угодить можно только верой. Но есть вера как доверие, и есть бесовская вера. Пастор пожелал нам научиться искать Господа, ведь в Иисусе мы победители! На красочном примере своей дочери он показал, как Бог стоит горой за нас.

Было совершено много молитв: покаяния, обновления; получали свободу от страхов и мнений других людей. Иисус совершал Свою победу в сердцах! Все, приехавшие на молитву, получили свою меру «хлеба», и никто из алчущих и жаждущих не ушел голодным.

РЦ ХВЕ по материалам http://gospelhouse.ru/

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.