Виктор Филык принял участие в Лидерской встрече в Финляндии

Виктор Филык принял участие в Лидерской встрече в Финляндии

В РЦХВЕ

С 30 ноября по 2 декабря состоялась встреча служителей России и Финляндии. С финской стороны на встрече присутствовали руководство Fida и пасторы церквей из северной части Финляндии.

Российскую сторону представляли пасторы церквей ХВЕ Мурманской области. Встреча проходила в кемпинге «Укантупа», который расположен недалеко от г. Ивало.

На встрече мы дали положительную оценку сотрудничеству, которое сложилось сегодня между церквями Лапландии и церквями Кольского полуострова. Также мы рассмотрели возможные совместные проекты на будущее: участие финских христиан в различных программах, реализуемых на территории России, а также участие российских христиан в жизни церквей Финляндии. Особо следует отметить атмосферу прошедшей встречи – открытую и доброжелательную с обеих сторон.

Виктор Филык, епископ церкви ХВЕ на Мурмане, заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ

Для справки: 

Международная организация Fida – миссионерская организация пятидесятнических церквей Финляндии – была основана в 1927 году. Организация Fida сотрудничает с церквями в 60 странах мира, число ее сотрудников насчитывает 270 человек.

С 1974 года Fida проводит программы при поддержке Министерства иностранных дел Финляндии и входит в число 11 партнерских организаций, сотрудничающих с Европейским отделением Комиссии по оказанию гуманитарной помощи. В рамках этого сотрудничества Fida совместно с партнерами проводит более 70 различных программ по оказанию гуманитарной помощи детям и семьям в 40 странах мира.

Целью этих программ является обеспечение возможностей для изменения условий жизни людей. Особое внимание уделяется маргинализированным группам. Каждый год более двух миллионов человек получают помощь в результате усилий, прилагаемых организацией Fida и ее партнеров. В основе их подхода к работе лежит убеждение, что каждый человек – уникальное и ценное творение Божье.

Партнерами организации, в основном, являются церкви и другие неправительственные организации. Название Fida взято от латинского слова, означающего «верный, заслуживающий доверия».

РЦ ХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.