Василий Евчик приглашен на юбилей церкви в Каменск-Уральский Свердловской области

Василий Евчик приглашен на юбилей церкви в Каменск-Уральский Свердловской области

В РЦХВЕ

В начале декабря епископа Василия Ивановича Евчика пригласили в церковь «Свет миру» г.Каменск-Уральский на празднование 20-летия церкви. На этот юбилей приглашены также многие другие гости из России, Екатеринбурга и Свердловской области.

Немного расскажем об этой церкви.

В 1992 году Владимир Петрович Нечитайло со своей семьей переехал из Украины на Урал. Это решение далось нелегко, так как перед ним стоял выбор: поехать на Урал или в Америку. В 1989 году ему пришел вызов, и он со своей семьей имел  возможность эмигрировать в Америку.  Но,  прежде чем ехать в Америку, решили всей семьей обратиться в молитве к Богу и узнать Его волю.  И Бог одобрил решение о поездке  и сказал: "Но только пойдешь не туда (т.е., не в Америку), а туда,  где еще не ступала твоя нога, то есть в Россию", - получилось, что на Урал.   И Бог сказал: "Увидишь там много  разных людей, и, естественно, людей, которые вели нехороший образ жизни.  Я омою этих людей в Своей благодати, прощу, приму, и это будут ваши снопы, а Мои дети..."  По приезде на Урал  часто слышали, что  у них ничего не получится, люди верить не будут,  не придут. Главной опорой послужила Божья любовь, которая не давала спокойно смотреть, как сотни и тысячи людей лишены надежды на будущее. За 20 лет служения Бог благословил, были открыты церкви, развита работа. Пришли многие алкоголики, наркоманы, преступники. Сегодня они успешные христиане, умеющие трудиться своими руками.

В марте 1992 года в Доме культуры Уральского алюминиевого завода была проведена первая  евангелизация. Первые служения проходили в том же Доме культуры. Первое водное крещение состоялось 29 августа 1992 года. Крещение приняли более 20 человек.  В это же время начались  молитвы о городе, о его благосостоянии.

В 1993 году были проведены евангелизации «Возрождение-93», на которых собирались полные залы.  В этом же году было проведено три водных крещения.

В 1994 году снова проводились евангелизации совместно с  миссей «Урал – Сибирь» на стадионе «Трубник».   Церковь пополнилась новыми душами. С участием пастора церкви Нечитайло В.П. и группы «Свет миру» открылись церкви в городах Сургут, Оренбург, в рабочем поселке Лянтор.

В 1995 - 1998 годах было начато  служение в городах Катайск, Курган, Шадринск, Реж, Серов, Екатеринбург, Полевской,  Пермь.  В  1998 году в  г. Екатеринбург было проведено  50 евангелизаций,  также проведены евангелизации в 63 селах и деревнях Каменского района. Роздано 20 тысяч журналов «Книга жизни».

С 1997 по осень 2000 года  служения проходили  в здании старого драматического театра им. Кирова. Батареи разморожены, отопления не было. Образовался братский совет церкви, ремонтная бригада.

С 1998 года стали проходить регулярные утренние молитвы о церкви, городе, собственном молитвенном месте.

В 2000 году церковь лишили аренды д/т им.Кирова из-за опасного пожарного состояния здания. Служения проходили  в кинотеатре «Юбилейный». В этом же году начали проводить  служения в г. Тюмень;  образовался отряд международной организации «Гедеон»  (распространение литературы в школах). Началась работа в фонде «Эвен – Эзер».

В декабре 2001 года - регистрация и выпуск собственной газеты церкви «Открытое небо».

Сегодня церковь продолжает активно трудиться на ниве Господа и участвовать в жизни города. Регулярно проводятся акции против наркотиков, алкоголя, табакокурения в училищах, техникумах и других образовательных учреждениях города.  Каждое лето музыканты церкви организовывают благотворительные концерты, рассказывая людям о добре, любви Бога.  Совершаются благотворительные поездки в деревни Уральского региона, во время которых каждый желающий может получить в подарок Новый Завет, Книгу Жизни и хлеб.

РЦ ХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.