Церковь «Еммануил» отпраздновала День Благодарения

Церковь «Еммануил» отпраздновала День Благодарения

В РЦХВЕ

В воскресенье 14 октября в церкви «Еммануил» г.Пскова прошло праздничное служение посвященное Дню Благодарения.

Администратор церкви Виктор Петкевич поприветствовал всех присутствующих и пригласил прославить Господа.  Особую благодарность Богу выразили младшие  дети   в прочитанных стихах. Подростки и старшие школьники представили миниатюру «Зонтики». Это аллегория, с помощью которой «актеры» ярко и красочно смогли рассказать зрителю о том, что каждый из нас имеет единственного Спасителя, и  без Него  все в жизни напрасно.

Пастор Николай Залуцкий поздравил церковь с праздником и сказал много благодарных слов Богу за верную и победоносную церковь «Еммануил», через которую Господь царствует в городе Пскове. В этот праздничный день пастор Николай предложил каждому выразить свою благодарность Богу свидетельствами, которые станут вдохновлением  для  многих других.

В послании к Евреям 1:16 сказано, что надо непрестанно благодарить Бога. Понятие «непрестанно благодарить» должно стать абсолютным в образе нашей жизни.  Это даёт нам верность во всём.

Пастор призвал церковь иметь благодарные сердца за всё: за родных, за друзей, за страну, за власть, за работу, за дом… Благодарность повышает в нас жизненную силу.  Дух благодарности строит в нашей жизни всё наилучшим образом. Благодарность даёт силу побеждать. Через это Бог меняет все области нашей жизни к лучшему. Тьма уходит, потому что  Бог есть Свет и Любовь. Доброта, радость, мир вселяются в нас. Приходит свобода от греха.

Притчи 4:23 говорят, что больше всего хранимого надо хранить своё сердце, так как из него источники жизни. Иисус Христос -  Центр нашей жизни и спасения и только в Нем Одном  источник жизни.

Приносить надо благодарность за служение, в которое Бог нас призвал; что мы спасены и имеем многое во Христе; что Бог  был, есть и грядёт (Откр.11:17), что Он не изменяется  (Евр.13:8).

Жертва благодарения всегда должна быть чиста: мотивы сердца должны быть правильными, т.е. не искать выгоды, чтобы получить от Бога, по долгу, не иметь лицеприятия. Наша жертва должна быть непорочна (Еф.1:22). Правильные мотивы сердца несут для нас благоволение Бога, и за такую жертву Бог благословляет.  Характер и естество Бога – святость и от нас Он ждёт этого же, т.к. мы имеем дух Иисуса Христа. Только святость приносит славу во всём. Сильное помазание равно святости. Святость – это жертва, хождение в Боге, желание и стремление быть похожим на Него.

Чтобы Бог принял наши жертвы благодарения необходимо быть искренними. Бог наблюдает за всем в нашем сердце. Он знает всё, видит и судит намерения сердечные. В примере с бедной вдовой Бог ценил не количество денег, а чистоту намерения сердца. Так давайте жить с правильными мотивами сердца в святости, смирении и сокрушении наших сердец.

Завершилось служение общением церкви за праздничным столом с угощениями.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Еммануил" Псков

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.