Церковь «Еммануил» отпраздновала День Благодарения

Церковь «Еммануил» отпраздновала День Благодарения

В РЦХВЕ

В воскресенье 14 октября в церкви «Еммануил» г.Пскова прошло праздничное служение посвященное Дню Благодарения.

Администратор церкви Виктор Петкевич поприветствовал всех присутствующих и пригласил прославить Господа.  Особую благодарность Богу выразили младшие  дети   в прочитанных стихах. Подростки и старшие школьники представили миниатюру «Зонтики». Это аллегория, с помощью которой «актеры» ярко и красочно смогли рассказать зрителю о том, что каждый из нас имеет единственного Спасителя, и  без Него  все в жизни напрасно.

Пастор Николай Залуцкий поздравил церковь с праздником и сказал много благодарных слов Богу за верную и победоносную церковь «Еммануил», через которую Господь царствует в городе Пскове. В этот праздничный день пастор Николай предложил каждому выразить свою благодарность Богу свидетельствами, которые станут вдохновлением  для  многих других.

В послании к Евреям 1:16 сказано, что надо непрестанно благодарить Бога. Понятие «непрестанно благодарить» должно стать абсолютным в образе нашей жизни.  Это даёт нам верность во всём.

Пастор призвал церковь иметь благодарные сердца за всё: за родных, за друзей, за страну, за власть, за работу, за дом… Благодарность повышает в нас жизненную силу.  Дух благодарности строит в нашей жизни всё наилучшим образом. Благодарность даёт силу побеждать. Через это Бог меняет все области нашей жизни к лучшему. Тьма уходит, потому что  Бог есть Свет и Любовь. Доброта, радость, мир вселяются в нас. Приходит свобода от греха.

Притчи 4:23 говорят, что больше всего хранимого надо хранить своё сердце, так как из него источники жизни. Иисус Христос -  Центр нашей жизни и спасения и только в Нем Одном  источник жизни.

Приносить надо благодарность за служение, в которое Бог нас призвал; что мы спасены и имеем многое во Христе; что Бог  был, есть и грядёт (Откр.11:17), что Он не изменяется  (Евр.13:8).

Жертва благодарения всегда должна быть чиста: мотивы сердца должны быть правильными, т.е. не искать выгоды, чтобы получить от Бога, по долгу, не иметь лицеприятия. Наша жертва должна быть непорочна (Еф.1:22). Правильные мотивы сердца несут для нас благоволение Бога, и за такую жертву Бог благословляет.  Характер и естество Бога – святость и от нас Он ждёт этого же, т.к. мы имеем дух Иисуса Христа. Только святость приносит славу во всём. Сильное помазание равно святости. Святость – это жертва, хождение в Боге, желание и стремление быть похожим на Него.

Чтобы Бог принял наши жертвы благодарения необходимо быть искренними. Бог наблюдает за всем в нашем сердце. Он знает всё, видит и судит намерения сердечные. В примере с бедной вдовой Бог ценил не количество денег, а чистоту намерения сердца. Так давайте жить с правильными мотивами сердца в святости, смирении и сокрушении наших сердец.

Завершилось служение общением церкви за праздничным столом с угощениями.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Еммануил" Псков

 

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.