В Набережных Челнах прошли семинары «Семья в свете слова Божьего»

В Набережных Челнах прошли семинары «Семья в свете слова Божьего»

В РЦХВЕ

С 21 по 23 сентября 2012 г. в  Набережных Челнах состоялся семинар с участием  семьи служителя из г.Кунгур Андрея и Валентины  Александровых.

Семинар начался в пятницу 21 сентября с «молодого виноградника» темой «Выбор спутника жизни». Для кого-то это, казалось бы, уже избитая тема, для кого-то еще новая. Но и для тех, и для других это оказалось весьма интересным, и, главное, полезным для научения и  исправления. Валентина  Александрова начала с того, что не нужно спешить давать обет Богу посвятить себя  безбрачию. Ведь это особое дарование от Бога.

Только представьте, что будет, если вы не устоите и упадете? Дальше Сестра Валентина предложила присутствующим тест: «Готовы ли вы замуж/жениться?» Валентина  Александрова научила нас, что подражать нужно тем, кто успешен в семейной жизни. Как Исаак вышел в поле поразмыслить, и мы должны размышлять. Еще нужно думать о том, что, если человек не меняется, глядя на Христа, он не изменится и ради тебя. Учила она советоваться в вопросе выбора спутника жизни только с верующими людьми; не осквернять свое тело, т.к. потеря невинности до брака  это не игра, а проклятие.

В заключение вечера сестра Валентина рассказала о крайностях и дала нужные советы: о необходимости молиться, поститься и служить Богу; не бояться, что Бог даст не того; всегда взвешивать себя, любишь ли  Бога больше, чем этого человека; что доверие Богу делает нас счастливыми; не быть дерзкой, надменной - Бог не оставит таких без наказания; никогда не обижать друг друга, если отказывать в дружбе, то в вежливой форме. Вечер прошел на одном дыхании, очень весело и интересно.

В субботу 22 сентября на семинар собрались верующие из церквей Татарстана. В этот день преподавал пастырь Андрей Александров. Он учил о семье, о роли и обязанностях мужа и жены. Он учил легко и свободно, приводя много примеров. Присутствующие с удовольствием принимали наставление.

Заключительный день семинара прошел на воскресном богослужении в церкви «Благая Весть» 23 сентября.  Брат Андрей кратко повторил содержание второго дня. Говорил о семье как о строительстве, где мы - строители, что успех будет, когда каждый поймет свои роли. О четырех ипостасях  мужа: 1) вол – это добытчик; 2) лев – защитник; 3) орел – хранитель видения (духовное воспитание семьи); 4) человек –  отец, муж.

На примере Библии  он вместе со слушателями рассматривал, что Бог сделал и как мы должны поступать:

  •  поставил ограду. В семье - это ценности: что делать и не делать;
  •  выбросил все камни, сорняки, мусор. В семье – выбросить свои (создать правила, условия и пр.);
  • насадил черенки от лозы Божьей - христианские ценности. Надо потрудиться и ждать.

Говорилось и о словах, что нужно быть внимательными к ним. Можно говорить такие слова, которыми спасешься ты и весь дом твой! А гнев - худший попутчик в строительстве.

Далее брат Андрей перешел к теме «прощение» (в отношении произвольного греха). Эта серьезная тема заставила многих задуматься и, вероятно,  пересмотреть свое хождение перед Богом. В зале стояла тишина.  Прочитали Евреям 6:4-6; 10:19-24. В слове Божьем говорится, что для грешника первое его покаяние довольно просто – верою в жертву Иисуса Христа. Из 26 стиха  видно: если мы произвольно грешим (т.е. специально, свободно), то не остается более жертвы за грехи. И действительно, многие думают: согрешу, потом покаюсь. Но Бог все видит. Адама и Еву Бог простил, но и наказал. Суд и наказание – разные вещи. За произвольный грех Бог прощает (при покаянии и исповедании), но наказывает. Также разобрали пример царя Давида из 2-Царств 12:11-13.  Брат Андрей отметил, что, когда мы согрешаем, мы приводим в действие закон сеяния и жатвы. В Притчах 19:18 совет: наказывай сына и не возмущайся криком его. Крик ребенка во время наказания  можно сравнить с его  покаянием. У Бога подобный принцип: кого люблю, того наказываю. Только отец может наказывать детей, это его право отцовства. Пастырь Андрей привел в пример реакцию своих сыновей на наказание. Живо и красочно описал один из смешных моментов, все от души посмеялись!

В Римл. 4:25 говорится об оправдании. Иисус предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. Если мы не научимся прощать друг друга, то семейного счастья не получится. В заключение семинара была совершена молитва обновления, покаяния, а также за семьи.

Итак, думаю, отныне мы будем стараться жить с честной непорочной совестью, не греша произвольно, аккуратно относиться не только к словам, но и мыслям! И пусть пробуждение начнется в наших семьях именно с нас!

Татьяна Васильева

РЦ ХВЕ по материалам церкви «Благая Весть» г.Набережные Челны, Татарстан

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.