Церковь "Филадельфия" - Помышления духовные

Церковь "Филадельфия" - Помышления духовные

В РЦХВЕ

Содержание наших мыслей очень многое может сказать о нашей судьбе. То, о чем мы думаем, влияет на наши действия и их последствия. Об этом на воскресном служении церкви «Филадельфия» 12 августа проповедовал старший пастор Павел Желноваков.

В самом начале он обратил внимание на отрывок из послания к Филиппийцам: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Флп. 4 6-9).

Пастор подчеркнул, что нам действительно не стоит погружать свои мысли исключительно в земные проблемы, завидуя, строя козни, тратя размышления на обиды, гнев, ненависть и так далее. Лучше думать о добродетели, справедливости. Бог будет с таким человеком, чьи мысли погружены в размышлении о Боге и том, что сделать для Него. В другом послании апостол Павел говорит еще об одном аспекте мысли:

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут» (Рим 8:5-8).

Таким образом, наши мысли формируют нашу жизнь. Сначала они исходят из нашего разума, затем проникают в сердце и направляют нас дальше. Очень важно, чтобы они имели правильное направление. О горнем помышляйте, а не земном, советует нам Библия.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.