В церкви «Филадельфия» состоялось Пасхальное богослужение

В церкви «Филадельфия» состоялось Пасхальное богослужение

В РЦХВЕ
Христос воскрес! В этих двух коротких словах торжественного пасхального приветствия заключена, на самом деле, величайшая истина, изменившая ход истории вечности, и способная изменить судьбу каждого человека.

15 апреля на праздничных богослужениях церкви «Филадельфия» святое и вечное «Христос воскрес!» звучало двенадцать раз. И столь же многократно, зал оглашался искренним, многоголосым ответом: «Воистину воскрес!».

День Христова Воскресения — главный христианский праздник отмечается во всех церквях особо. В этом году у нас снова появилась возможность организовать красивую музыкально-хореографическую «программу», основанную на описанных в Евангелии, событиях распятия и воскресения Христа. Для этого организаторами праздника были использованы фрагменты из художественного фильма «Иисус». Звучали чудесные, проникающие до глубины сердца, христианские песни в исполнении церковного хора, а также Марии Бушмелевой, Елены и Валерия Никулиных, Маргариты Тимковой, Марии Высоцкой, Василия Шкляева, Марии Брюховой и других талантливых исполнителей. Два замечательных танца приготовили участники хореографической группы молодёжного служения.

Тема проповеди пасхального богослужения старшего пастора Павла Желновакова, прозвучала в контексте с одним из самых драматичных эпизодов последних минут перед распятием Иисуса, дошедшем до нас на страницах Евангелия от Луки, глава 23 в стихах 27-30. Наши слёзы и жалость даже к Самому Спасителю не приводят к кардинальным изменениям человеческого сердца. Настоящее значение и глубина Пасхи находятся не в традиционных (порой, не имеющих ничего общего с Божьим Словом) формах празднования, а в дарованной всем людям возможности истинного покаяния и обновления через принятие и веру в жертву Христа. Только Он один имеет власть «поставить точку» над греховным прошлым, простить падения и обновить нас в Своей любви. И до тех пор, пока человек не переступит порог вечности, у него есть на это право и шанс. И поэтому прекрасно жить, осознавая самим, и свидетельствовать людям о том, что сила Бога, воскресившая Иисуса Христа, реально присутствует в наши дни посредством Духа Святого и может проявляться в жизни любого из христиан. Сотни освобождённых от различных зависимостей, исцелённых, восстановленных судеб  в нашей церкви есть превосходное тому доказательство.

Елена Мерзлякова

Фото: Сергей Тимофеев

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.