Служение освобождения в станице Анапской

Служение освобождения в станице Анапской

В РЦХВЕ

Наркотики и алкоголь, пожалуй, самые страшные враги человека в современной России. И поражают они чаще всего молодежь.

Судьба каждого из них – настоящая трагедия. Трагедия не только одного зависимого, но всех близких, потому что за этой бедой обязательно стоит разрушенная семья, брошенные дети, разоренный дом. И помощи этим людям ждать неоткуда, если они сами не захотят обратиться к Богу, чтобы из Его рук получить полное исцеление и вместе с ним спасение от ада.

В станице Анапской, Кореновского района, реабцентр Валерия Ахаладзе известен всем. Те, кто в нем находится, как правило, приходят сюда сами, а некоторых просто приносят, потому что те сами ходить уже не могут.

Так одну из подопечных по имени Оля в центр буквально принесли на руках, потому что сама она не ходила. Худая, изможденная, с черными кругами под глазами. За ней тянулись различные уголовные дела.

Когда Валерий пришел в милицию, чтобы поставить девушку на учет, ему сказали: «Мы таких не на учет ставим, а сразу сажаем». Но, глядя на неё, поняли, что дух в её истощенном теле держится из последних сил.

Сергея из Белореченска привезли с белой горячкой. Он метался, кричал, вырывался из рук, изрыгал потоки брани. Весь реабцентр из-за него пять суток не спал. Все по очереди молились. Молитва была усиленной, буквально все вопияли к Богу. И на удивление Сергей заснул. Проспал двое суток. А проснулся уже совсем другим человеком. И таких историй чудесного исцеления и освобождения огромное количество.

Все ребята, пришедшие на реабилитацию, поначалу не хотели жить и не видели в своей жизни никакого смысла. Чтобы помочь таким людям, нужны активность, постоянное внимание и душепопечение, а порой и бессонные ночи. Только в этом случае человек может выстоять, не упасть и почувствовать способность преодолеть пагубную привычку.

А буквально через несколько дней, пережив рождение свыше, человек полностью преображается, обретая горящие глаза и уста, произносящие благодарственные молитвы своему Спасителю и Богу. И ведь как просто! Ни тебе дорогих лекарств, ни изнурительного лечения, ни мучительных ломок. Только молитва и вера.

В центре особенно тщательно следят за чистотой духовной. В нем нельзя курить, пить, сквернословить. Каждый, кто приходит на реабилитацию, должен в первую очередь освобождаться от указанных порочных привычек. Уже в это первое время пребывания в центре становится ясно, кто пришел действительно познавать Бога, а кто просто «пересидеть» в тепле, перезимовать.

Так из немощных и опустившихся людей Господь создает новые, полностью восстановленные личности, хотя никому до Него это не удавалось. На то Он и Бог, чтобы творить чудеса, давая нам еще один повод прославить Его имя!

Хотя, говоря о плодах служения, нельзя не сказать о тех трудностях, которые преодолевала христианская община на своем пути. Ведь поначалу местные жители станицы Анапской восприняли присутствие подобного заведения на своей земле очень негативно.

Особенно неприязненно к центру отнеслись власти. Но время и Бог все поменяли. А причина такого изменения проста. Ребята из центра помогают на селе беспомощным старикам по хозяйству: кому крышу починят, кому дров нарубят. И делают это с постоянством. Каждую пятницу у них такая трудовая вахта. Также видны плоды освобождения ребят от наркозависимости.

В результате вместо отвержения пришло уважение. Жизнь показывает, что Богу возможно все. Он берет падшего, опустившегося человека из среды грешников, полностью его восстанавливает и возвращает в общество и семью полноценным, возрожденным. Кто еще на такое способен? Жизнь показывает, что никто.

Глядя на это, местные жители стали приходить в центр, чтобы о них помолились. Вера в Бога распространяется по земле. А ведь это самые важные плоды. Ради них Иисус умер на кресте и воскрес, «дабы каждый верующий не погиб, но имел жизнь вечную».

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Вифания"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.