Церковь "Филадельфия" - Заглушенное слово

Церковь "Филадельфия" - Заглушенное слово

В РЦХВЕ
Что может происходить в нашей жизни, если мы не желаем искать Царствия Божьего? Такой вопрос был поставлен на воскресном служении церкви «Филадельфия» 25 марта старшим пастором Павлом Желноваковым.

В своей проповеди он разъяснил значение фразы из притчи Христа о сеятеле (Марка 4:18-19, Луки 8:14). Размышления его касались людей, слушающих слово Божье, но в которых их желания заглушают это слово и оставляют людей без плода.

Пастор заметил, что слово спасения способно производить в человеке добрый плод, и не только способно, но и должно — это его цель и его предназначение. Но по каким-то причинам оно оказывается оставленным, забытым. Павел Иванович отметил слово, использующееся евангелистом Лукой: «отходя» («а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода»). Можно отойти только от того, что не является частью тебя, объяснил пастор. Это говорит о том, что такие люди слушают, но не принимают к сердцу, записывают в блокнотик, но не запечатлевают в душе.

Следующее замечание Павла Ивановича касалось слова «подавляются». Эта характеристика говорит о том, что люди открыты для подобного влияния. Они не защищают слово, они позволяют себе сомневаться, и никогда твердо не следуют верному указанию. Также пастор обратился к описанию притчи Марком («Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода»). Он указал на фразу «входя в них». Такие люди позволяют себе не только отойти, сойти с верного пути, сомневаться в истинности слов, оставить их без защиты в своем сердце, не придавать им значения, но в довершение ко всему проникнуть неверным желаниям, привязанностям, уловкам дьявола в свое сердце и в свой распорядок дня, извращая действительную ценность услышанного слова.

В завершение служения церковь приняла причастие в память о жертве нашего Спасителя.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.