В Омске состоялось рукоположение в сан епископа старшего пресвитера Омской епархии РЦ ХВЕ С. В. Горбенко

В Омске состоялось рукоположение в сан епископа старшего пресвитера Омской епархии РЦ ХВЕ С. В. Горбенко

В РЦХВЕ
24 марта 2012 г. yа торжественном богослужении в огромном зале ДК им. Баранова, где собрались пасторы, члены церквей Омска и Омской области, был рукоположен в сан епископа старший пресвитер Омской епархии Российской Церкви ХВЕ С. В. Горбенко, а также 23 дьякона и одна дьякониcа.

В рукоположении участвовал начальствующий епископ РЦ ХВЕ. Перед началом торжественного священнодействия Эдуард Анатольевич обратился ко всем присутствующим со словом назидания. Он, в частности, напомнил пример Елисея, принимавшего помазание от пророка Илии (4 Царств, гл. 2). Уход Илии сопровождался чудесным явлением огненной колесницы. Но пророк предупреждал, что Елисей сможет получить помазание лишь в том случае, если увидит, как он, Илия, будет взят на небо. Если бы Елисей увлекся чудесами и засмотрелся на огненную колесницу, он потерял бы из поля зрения самого Илию.

Епископ Грабовенко говорил, что так бывает и сегодня: люди увлекаются чудесами и знамениями, упуская из виду самого Иисуса. А секрет и гарантия Божьего помазания для Елисея, по выражению Эдуарда Анатольевича, заключались не в огненной колеснице и коннице, а в его внимательном отношении к словам наставника, а также в посвящении и верности. Вера и посвящение помогут каждому верующему достигать новых высот в жизни и служении.

После проповеди слово было предоставлено епископу РЦ ХВЕ в Сибирском федеральном округе А. А. Панасовцу, который очень положительно отозвался о служении старшего пресвитера С. В. Горбенко.

Рукоположение совершили начальствующий епископ РЦ ХВЕ Э. А. Грабовенко, епископ РЦ ХВЕ в Сибирском федеральном округе А. А. Панасовец, епископ Алтайского края С. С. Потапов, епископ Новосибирской области В. В. Максимюк.

Кроме служения рукоположения другим важным событием в Омской епархии стало двухдневное совещание старших служителей Западной Сибири. Его проводил епископ А. А. Панасовец.

В первый день, 23 марта в рамках совещания состоялась встреча пасторов региона. Епископ Андрей Андреевич Панасовец делился Словом, отвечал на вопросы. Встреча была плодотворной. Кроме пасторов Омского регионального объединения и епископов других региональных объединений Западной Сибири на встрече присутствовали три пастора церквей Алтайского регионального объединения – Андрей Щербинин (г. Горно-Алтайск), Андрей Плотников (г. Бийск), Анатолий Киселев (г. Рубцовск).

Во второй день, 24 марта, совещание продолжилось после служения рукоположения.  Совещания старших служителей западной части Сибирского федерального округа проводятся дважды в год. В этот раз в совещании принял участие начальствующий епископ РЦ ХВЕ Э. А. Грабовенко. На повестке дня стояли вопросы, связанные со служением церквей региона. Обсуждались рабочие вопросы, в частности, вопрос о возможности получения в этом году лицензии для Сибирского теологического института в Омске. Все вопросы, представленные к обсуждению, были успешно решены.

В воскресный день, 26 марта, гости – епископы и пасторы из других регионов Западной Сибири – проповедовали в церквях Омска и Омской области.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.