В Омске состоялось рукоположение в сан епископа старшего пресвитера Омской епархии РЦ ХВЕ С. В. Горбенко

В Омске состоялось рукоположение в сан епископа старшего пресвитера Омской епархии РЦ ХВЕ С. В. Горбенко

В РЦХВЕ
24 марта 2012 г. yа торжественном богослужении в огромном зале ДК им. Баранова, где собрались пасторы, члены церквей Омска и Омской области, был рукоположен в сан епископа старший пресвитер Омской епархии Российской Церкви ХВЕ С. В. Горбенко, а также 23 дьякона и одна дьякониcа.

В рукоположении участвовал начальствующий епископ РЦ ХВЕ. Перед началом торжественного священнодействия Эдуард Анатольевич обратился ко всем присутствующим со словом назидания. Он, в частности, напомнил пример Елисея, принимавшего помазание от пророка Илии (4 Царств, гл. 2). Уход Илии сопровождался чудесным явлением огненной колесницы. Но пророк предупреждал, что Елисей сможет получить помазание лишь в том случае, если увидит, как он, Илия, будет взят на небо. Если бы Елисей увлекся чудесами и засмотрелся на огненную колесницу, он потерял бы из поля зрения самого Илию.

Епископ Грабовенко говорил, что так бывает и сегодня: люди увлекаются чудесами и знамениями, упуская из виду самого Иисуса. А секрет и гарантия Божьего помазания для Елисея, по выражению Эдуарда Анатольевича, заключались не в огненной колеснице и коннице, а в его внимательном отношении к словам наставника, а также в посвящении и верности. Вера и посвящение помогут каждому верующему достигать новых высот в жизни и служении.

После проповеди слово было предоставлено епископу РЦ ХВЕ в Сибирском федеральном округе А. А. Панасовцу, который очень положительно отозвался о служении старшего пресвитера С. В. Горбенко.

Рукоположение совершили начальствующий епископ РЦ ХВЕ Э. А. Грабовенко, епископ РЦ ХВЕ в Сибирском федеральном округе А. А. Панасовец, епископ Алтайского края С. С. Потапов, епископ Новосибирской области В. В. Максимюк.

Кроме служения рукоположения другим важным событием в Омской епархии стало двухдневное совещание старших служителей Западной Сибири. Его проводил епископ А. А. Панасовец.

В первый день, 23 марта в рамках совещания состоялась встреча пасторов региона. Епископ Андрей Андреевич Панасовец делился Словом, отвечал на вопросы. Встреча была плодотворной. Кроме пасторов Омского регионального объединения и епископов других региональных объединений Западной Сибири на встрече присутствовали три пастора церквей Алтайского регионального объединения – Андрей Щербинин (г. Горно-Алтайск), Андрей Плотников (г. Бийск), Анатолий Киселев (г. Рубцовск).

Во второй день, 24 марта, совещание продолжилось после служения рукоположения.  Совещания старших служителей западной части Сибирского федерального округа проводятся дважды в год. В этот раз в совещании принял участие начальствующий епископ РЦ ХВЕ Э. А. Грабовенко. На повестке дня стояли вопросы, связанные со служением церквей региона. Обсуждались рабочие вопросы, в частности, вопрос о возможности получения в этом году лицензии для Сибирского теологического института в Омске. Все вопросы, представленные к обсуждению, были успешно решены.

В воскресный день, 26 марта, гости – епископы и пасторы из других регионов Западной Сибири – проповедовали в церквях Омска и Омской области.

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.