В церкви "Вифания" прошла очередная встреча служителей отдела «Мудрость матери»

В церкви "Вифания" прошла очередная встреча служителей отдела «Мудрость матери»

В РЦХВЕ

Прошла очередная встреча служителей отдела «Мудрость матери». В течение последних двух лет в нашей церкви осуществляется служение «Мудрость матери». Поначалу те, кто взялся за него, сами не имели представления о том, что и как делать.

Опыт и знания приходили постепенно. Молитвы и встречи с единомышленниками превращали «блуждание в потемках» в ясное видение перспектив, в конкретные формы воплощения.

В итоге данное служение стало востребовано во многих краевых церквях. Появились те, кто взял на себя ответственность за проведение этого служения в разных городах и поселках края. Их усилия надо было объединить, чтобы разрозненные наработки получили применение в других местах.

«Вифания», как всегда, взяла на себя объединяющую функцию. Для этого на её базе стали проводиться встречи для тех, кто осуществляет служение «Мудрость матери». Возглавила эту работу жена пастора Лариса Вычужанина.

Недавно прошла вторая такая встреча. Её цель – показать те новшества, которые могут быть использованы во время обучения на занятиях служения. В основном это наглядные примеры и пособия, помогающие лучше усвоить ту или иную истину.

К примеру, когда мы говорим о страхах, то показываем, что от них надо освобождаться. Но просто сказать об этом - мало. Надо суметь отдать эти страхи Богу. И тогда приходят на помощь наглядные пособия. Мы берем обычные коробки разной величины и пишем на них: бедность, смерть, отверженность, болезнь, непонимание и т.д.

Когда эти коробки мы ставим друг на друга, становится понятно, что нагромождение страхов приводит к депрессии, к негативным переживаниям. Нагромождение страхов перекрывает нам общение с Богом. За своими страхами мы уже не слышим голос своего Господа. Отдавая страхи Богу, мы можем увидеть ситуацию другими глазами, правильно оценить свои силы и увидеть перспективу

Очень нравится служителям наглядный пример, отражающий как надо служить ближним в семье. Его показывают с помощью пособия под названием «сердце». Для этого берут несколько пакетов с изображением сердца. В нем лежит все, что понадобится вашим близким. Из материнского пакета предметы перемещаются в пакеты, принадлежащие членам семьи.

Для одного пригодится носовой платочек, чтобы утешить, для другого нужна медаль восхищения, а для третьего, возможно, пригодится Божье Слово, которое утешит и подкрепит духовно. Потому что наш дом должен быть тихой гаванью, где можно скрыться от жизненных незвгод.

Но остается главный вопрос – а где же брать силы для поддержки самой женщине? В этом и заключается мудрость матери, жены, дочери. Эту мудрость можно взять только у Бога, имея с Ним личные взаимоотношения. Постоянная молитва за ближних помогает найти силы для поддержки всех, кто в твоем доме. А это самые дорогие и любимые тобой люди.

Никогда не будет чувства опустошения у тех женщин, которые черпают духовные силы у Бога. Получая наполнение от Бога, мы всегда будем иметь в достатке то, что можем отдать.

И последнее. Конечно, служение направлено, в первую очередь, на верующих. Но сюда может прийти неверующая женщина и прислушаться к советам наставников. Только она должна понять, что у Бога свои законы, которые ей придется соблюдать, чтобы жизнь её имела желанные плоды.

Вот те впечатления от прошедшей встречи, которые были высказаны:

Иванова Виктория из церкви поселка Кабардинка: «У нас в церкви есть большая нужда в этом служении, потому что женщины приходят со сложными проблемами, которые надо решать. Мне очень нравится атмосфера дружеского принятия на нашей встрече. Все очень доступно, понятно. Мы только начинаем, я пока одна, но уже есть женщина, которая хочет мне помогать в этом служении».

Зайцева Татьяна, станица Азовская: «Я первый раз на такой встрече. Мне понравилось общение, объяснение того, как заниматься с людьми. Все в простоте, доступно, понятно. Хорошие наглядные пособия. Это очень интересно. Я пока одна в этом служении. Но на встречах собирается около 20 человек.

Юрченко Мария, город Приморско-Ахтарск:

Пройдя сама этот курс, и проведя его в церкви, я увидела, какую свободу дает этот курс женщине-христианке в отношениях с Богом, с мужем, с детьми. Я вижу как преобразуются их сердца. Даже мужья приходили и говорили: «Что вы с ними там делаете? Мы не узнаем своих жен».

И если поначалу они отпускали жен на занятия с неохотой, думая, что они на служении просто «чаи гоняют», то после 3-4 занятия стали сами отправлять их на наши встречи. Служение «Мудрость матери» даёт направление, куда нас хочет привести Бог. И тот, кто выбирает идти этим путем, не жалеет о потраченном времени. Их последующая жизнь меняется».

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Вифания"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.