Увидеть невозможное. Ночная молитва бдения Господу (Приволжский ФО)

Увидеть невозможное. Ночная молитва бдения Господу (Приволжский ФО)

В РЦХВЕ

2 марта 2012 года состоялась ночная молитва бдения Господу церквей Приволжского ФО. Главной темой был стих из книги Иеремии 29:12 «И воззовете ко Мне, и Я услышу вас». Это было необычное, благословенное время для каждого искреннего христианина, присутствовавшего там.

Словами даже не передать всего, что происходит, когда Бог Своим присутствием и действием силы производит Свою работу. Это надо испытать! 

Богослужение открыл Виталий Воронин, пастырь церкви города Елабуга. Он напомнил всем условия эффективной молитвы:

1. Прощайте ближним, когда стоите на молитве;

2. «Чистые сердцем Бога узрят» (удалить злобу, ненависть, клевету в сердце);

3. «Приклонить ухо» (приложить усилие, чтобы слушать, что Бог говорит);

4. «Жаждущие» (это должно стать криком вашей души).

Горячие молитвы полились к небу. И Бог открыл Свое слово через пророка. Бог говорил, чтобы мы не стояли праздно, а молились, взывали, и Он ответит. Многим лично было сказано пророческое слово – кому подкрепление, кому предостережение, но во всем чувствовалась Его отцовская забота, чтобы никто не погиб и жил благословенной жизнью.

Продолжил служение епископ Василий Иванович Евчик. Разбирая 29 главу книги Иеремии, он проводил параллели с нашим временем. Основной мыслью проповеди был призыв к молитве о благосостоянии города, в котором живем, о царях и всех начальствующих (1-Тим. 2:1). Есть много мнений о будущем России, но у Бога есть Свой план. Мы же должны благословлять страну. Апостол Павел говорил о духовной брани, но Бог может взять нас в удел: чем больше будет крещеных Духом Святым, тем больше будет ходатайственных молитв. Когда Дух Святой говорит, тогда дьявол теряет силу. Также говорилось о том, чтобы мы никогда не проклинали братьев и сестер, правительство, чтобы наши руки были открыты для нуждающихся, а глаза были способны видеть то, что хочет от нас Господь.

Молитву посетил Начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Анатольевич Грабовенко. Он также проводил аналогии из книги Бытие Ветхого завета с Церковью наших дней. Бог разделил море - сделал то, что не было, значит Он силен проложить путь там, где его нет.

Епископ приводил в пример разделение воды. Первое чудо разделения воды - это чудо спасения. Но сегодня для многих событие искупления стало обыденным. Многие считают, что бесполезно молиться о тех, кто оставил служение. Но разве Бог не силен?

Второе разделение воды произошло, когда израильский народ входил в Ханаан. Епископ провел параллель с крещением Духом Святым. Время младенчества закончилось, манна уже перестала падать. Теперь нужно жить от плодов нашей веры, упования, когда мы склоняем колени и просим о невозможном. Это время нашей целостности в Боге. Это время вхождения в святое, стабильная молитвенная жизнь. «А я в день бедствия буду спокоен».

Третье чудо разделения воды произошло, когда Илия шел со своим учеником Елисеем (4-Царств 2:8). Епископ сравнил это с борьбой и упованием на Бога. Мы с вами - поколение людей, которое может свободно поклоняться Богу. Сегодня время не для чувствительного христианства, а время иметь высокие цели. Можешь ли ты видеть своего сына не только в дверях Церкви, а стоящего за кафедрой, через проповедь которого спасаются тысячи людей? Если люди махнули рукой на твоего ребенка, можешь ли ты увидеть невозможное: твоего ребенка, стоящего в церкви и прославляющего Бога? Наш Бог есть Бог невозможного! Глубокие отношения с Богом побудили Елисея следовать за Илией. Молодежь, просите у Бога невозможного! Придет время, когда вы возьмете столько, сколько хотите взять. Нам нужно увидеть невозможное - спасенную Россию! Мы делаем то, что мы можем, Бог будет делать невозможное. «Воззови ко Мне, и Я отвечу тебе...» Молодежь! Просите у Бога невозможного!

Дорогие братья и сестры, приезжайте на ночные молитвы, и вы обязательно переживете обновление, прощение и получите новые силы в хождении перед Богом. Присутсвие Бога не заменит ни сон, ни многочисленные дела. Но вы пойдете в дома ваши, как в те первые дни, на крыльях любви.

Татьяна Васильева

РЦ ХВЕ по материалам церкви «Благая Весть» г.Набережные Челны, Татарстан

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.