6 человек крестились в челнинской полынье

6 человек крестились в челнинской полынье

В РЦХВЕ

Чем отличается святой от святоши? Святой думает о других, святоша любуется своей святостью. 

«Я с вами не согласна», — сказала мне после этой проповеди одна такая верующая женщина. В это время в зал зашла современная девушка — обилие косметики и минимум одежды. Я говорю собеседнице: «Поговорите с ней».

Она окинула ее презрительным взглядом и сказала: «Ни за что». И святая упругим шагом пошла домой. 

«Он друг мытарей и грешников» — для Христа это комплимент, для нас — оскорбление. Святые идут к мытарям, святоши бегут от них», — сказал Сергей Гаврилов. 

Сегодня они уже не грешники. Христос их простил. А они, благодарные, обещают Богу добрую совесть, соединяясь с Ним в таинстве крещения.

По-настоящему мужественный поступок совершили четверо мужчин и две девушки. Они не просто приняли крещение, объявив всему миру, что теперь они принадлежат Христу. Делали они это в морозный день 29 января в полынье на пляже в г. Набережные Челны. Скрипучий мороз никак не умалил радость всех присутствовавших на этом празднике членов челнинской церкви «Филадельфия».

Эти крестившиеся люди уже святые, понемногу помогающие вновь прибывшим нарко- и алкозависимым в реабилитационный центр. Они благодарно восклицают: «Я жил в своем мирке, а сейчас мне так нравится быть в общении верующих!» У них желание в день рождения — молитва Богу: «Господи, научи меня любить людей».

Марина Хамитова

РЦ ХВЕ по материалам Церковь "Филадельфия" г. Набережные Челны

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.