Церковь "Филадельфия", Ижевск - Строить духовный дом

Церковь "Филадельфия", Ижевск - Строить духовный дом

В РЦХВЕ

На воскресном служении церкви «Филадельфия» 29 января произнес проповедь Алексей Романов. Служитель начал свое размышление со случая из жизни Христа и учеников: ученики однажды спорили между собой, кто из них больше.

Христос тогда ответил на их спор, поставив рядом с собой ребенка: «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» (Матф. 18:1). И, опираясь на другое событие — насыщение 5 тысяч с помощью 5 хлебов и 2 рыб, данных мальчиком (Матф. 14:15-21), служитель сказал о мальчике как о «мертвом для своих 5 хлебов и 2 рыб» ради чуда Христова. Он не пожалел этим, и Господь совершил великое чудо. Тысячи людей насытились. Точно так же мы должны «умирать в себе» ради проявления славы Божьей.

Также проповедь произнес пастор молодежного служения Владимир Баталов. Он говорил об устроении своего духовного тела. Апостол Петр в своем послании пишет: «Устрояйте из себя дом духовный» (1 Петра 2:5), ему вторит и апостол Павел: «Каждый смотри, как строит» (1 Кор. 3:10). Также Христос часто сравнивал верующего человека со строителем. Любой строитель бывает верным или неверным. Пастор отметил, что следует регулярно напоминать себе, на чем мы строим, что мы строим и из чего мы строим. Также необходимо всегда иметь ревность — верную, а не заблудшую. Ведь иногда случается, что мы уходим от истинного основания, но по-прежнему с рвением стараемся возводить стены. Верному направлению будут способствовать постоянная оценка своего труда и укрепление силой Бога, без которой, собственно, ничего из строящегося невозможно.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.