Тропа христианина

Тропа христианина

В РЦХВЕ

Вы когда-нибудь задумывались, что делает христианина настоящим христианином? Молитва, чтение Библии, праведная жизнь и посещение собраний? Хм, не спешите подчеркивать как правильные все эти варианты ответов.

В действительности все это — всего лишь вторичные признаки. А вот «ДНК христианина» — это то, родился ли он свыше.

У нашего вопроса-головоломки могут быть и первые перечисленные, на самом деле, несколько поверхностные ответы, но если убрать центральную ось — новое рождение от Духа Божьего через принятие Христа, — то все развалится.

Именно таким наглядным примером, продемонстрировав деревянную головоломку из нескольких деталей, завершил 22 января на встрече молодежного движения «Подключись к небесам» свою небольшую проповедь Максим Желноваков.

Гостем молодежного служения в этот вечер был Александр Худяков, молодежный пастор церкви «Новый Завет» города Перми, руководитель молодежного служения Российской Церкви христиан веры евангельской.

Рассказывая о своем нелегком пути до Ижевска на автомобиле, он привел и другой пример из своей жизни, когда чуть не замерз зимой, заблудившись на охоте. В таких ситуациях, когда нам грозит физическая смерть или все просто разваливается на глазах, мы не имеем права спасовать и забыть о Боге. Не стоит дожидаться таких моментов, лучше тогда, когда все прекрасно, славить Бога и просить сил на минуты трудностей, которые могут прийти в будущем. Даже оступившись, нужно помнить: страшнее не согрешить, а усомниться в милости и благости Бога. Тогда человек отвергает то, что ему дается даром, и может никогда больше не вернуться.

Мы выбираем пути к благословениям. Можно схитрить и выбрать короткий путь, пойдя на компромисс с этим миром, но тогда и благоденствие может оказаться очень кратковременным. «Ты делаешь глупость! Ты, такой молодой, мог бы веселиться с нами, а ты выбираешь скучную жизнь христианина?» — многие слышали что-то подобное. И порой кажется, что так и есть. «Едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, — я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых… так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои?» (Псалом 72:2-3, 13). Но проходит 5-10 лет, и издевавшиеся над вами ранее уже прячут глаза, не в силах скрыть своих разочарований и падений: «Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов» (Псалом 72:19).

На встрече было объявлено об открытии пяти новых малых групп, лидерами которых стали Денис Передериев, Вера Малых, Наталья Карлина, Алиса Горлова, Ирина и Мария Казаковы. Разные по направленности и возрастным предпочтениям, все эти группы будут служить развитию дружеских отношений и углублению познания Бога.

РЦ ХВЕ по материалам Молодежного движения христиан "Подключись к небесам"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.