В церкви "Вифания" состоялась миссионерская поездка в Германию

В церкви "Вифания" состоялась миссионерская поездка в Германию

В РЦХВЕ

Миссионерское служение церкви «Вифания» осуществляет свой труд не только по России, но и за её рубежами. И это соответствует духу Священного Писания.

Поскольку Иисус сказал ученикам: «Идите и расскажите всем народам», то Его последователям и ученикам ничего не остается делать, как свято исполнять Его волю.

Недавно состоялась миссионерская поездка руководителя миссионерского служения церкви Андрея Алексеева в Германию, куда он отправился по приглашению русскоговорящих церквей. Мы знаем, что духовная ситуация в этой, исконно христианской, стране не простая. В ней благополучно сосуществуют католические, лютеранские и евангельские приходы.

Однако существуют факторы, мешающие активному распространению Евангелия там. Одним из факторов является присутствие на территории этой страны большого количества выходцев из Турции. Переселившись в Германию, турки становятся полноправными жителями этой красивой и благословенной страны. Но они не стремятся учитывать интересы самой Германии.

Целью данной поездки стало желание немцев больше узнать об устройстве домашних церквей, познакомиться с тем опытом служения, который есть у нас в «Вифании». О том, что получилось в результате, рассказал нам Андрей Алексеев:

«Я получил приглашение от двух русскоязычных церквей Германии с просьбой провести семинар по организации домашних церквей. Это были церкви в городах Гиссен и Шутторф. Церкви на удивление оказались очень активными, живыми, но нуждающимися в большем устройстве. Они просто жаждали познакомиться с тем опытом служения домашних церквей, который есть у нас. И я постарался его передать.

Было приятно видеть с каким интересом и вниманием в Германии отнеслись к той информации, которую я им предложил. Было видно, что им важно, чтобы и в их церкви пришло евангельское устройство. Интересно, что сейчас в русскоговорящие церкви приходят местные немцы.

Для того, чтобы им было понятно, о чем идет речь, служение переводится на немецкий. Но бывает и наоборот. Так в Шутторфе служение осуществляется на немецком, а перевод дается на русский. Это делается для того, чтобы не потерять молодежь, для которой немецкий язык – родной.

На наши встречи приезжали пасторы из других городов. Особенно запомнился Александр Эпп, который приехал издалека, из города Дюсбург буквально на 2 часа. Вот такая жажда познавать новое для служения Богу оказалась у этого человека.

Помимо официальных встреч были и встречи в самолете, когда я смог свидетельствовать о Господе, когда люди каялись и принимали Господа. Я был рад, что мой приезд стал моментом вдохновения для церковной жизни христиан Германии. Это большой подарок мне от Бога.

Конечно, послужить братьям всегда радостно. Но особенно приятно видеть, как усиливается влияние евангельских церквей. Это происходит потому, что евангельские церкви ведут большую социальную работу, создают реабцентры, помогают неимущим, молятся за больных. И их молитвы работают. Кроме того, они ищут пути влияния на приезжих, включая выходцев из Турции. Я уверен, что в итоге и этот труд не пропадет даром, и Германия полностью преклонит колени перед Господом нашим Иисусом Христом».

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.