Миротворцы Алтая праздновали День единства

Миротворцы Алтая праздновали День единства

В РЦХВЕ

Вот уже в пятый раз в День народного единства в России евангельские и католические церкви Алтая проводят совместное богослужение.

Это событие уже прочно заняло своё место в ноябрьском календаре не только для христиан, но и для местных властей и общественных организаций, которые каждый год присылают своих представителей на эти Дни христианского единства.

Доброй традицией таких богослужений является сбор пожертвований, которые передаются для одной из больниц города или для общества детей-инвалидов. Нынче благотворительная помощь оказана семи малоимущим семьям, рекомендованным городским комитетом соцподдержки. Эти семьи были приглашены на богослужение и получили пакеты с Новым Заветом, с адресами городских церквей и с денежным конвертом сразу по окончании мероприятия.

В предыдущие годы участие в этих богослужениях принимали такие пятидесятнические руководители, как Сергей Васильевич Ряховский и Эдуард Анатольевич Грабовенко. На этот раз ведущим проповедником в Барнауле был известный баптистский лидер Юрий Кириллович Сипко.

Вот что сказал Юрий Кириллович о прошедшем богослужении: «Я восхищаюсь тем, что, когда мы видим в государстве политический раздрай, когда в обществе ещё так много неустроенности, евангельское сообщество в Барнауле показало своё единство в поклонении Богу. Я восхищаюсь самим мероприятием, высоким уровнем его организации, начиная от входа в прекрасный зал и кончая всем порядком проведения богослужения и дисциплиной. Восхищаюсь сводным межцерковным хором, который так высокоторжественно прославлял Господа. Здесь ощущалось настоящее собрание единоверцев!

Я думаю, что этот пример Алтая может послужить для всех российских христиан. Ведь если мы от имени Господа Христа, который является Примирителем, примирившим нас с Богом, хотим возвещать евангелие мира, то прежде всего нам, конечно, необходимо иметь этот мир в сердцах и мир между собою. Алтайское братство показало этот мир, который является удивительным даром Святого Духа.

Христос сказал в Нагорной проповеди: блаженны миротворцы! Миротворцы – это те, кто обладают таким миром в себе и могут им поделиться с другими; это те, кто творят мир. Алтайское братство обладает миром, укрепляет его и благовествует мир в жизнь Алтайского края. Я видел, как собрание приветствовали местные власти – представители городской администрации и Общественной палаты края. В их словах звучало искреннее и уважительное отношение к евангельским церквям и уверенность в том, что их служение приносит покой в семьи наших граждан и созидает мир в обществе. Это действует Господь, так действует Дух Святой. Благословений вам в этом деле! Не уставая, продолжайте трудиться для славы Господа!».

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.