Дни протестантской культуры прошли в Комсомольске-на-Амуре

Дни протестантской культуры прошли в Комсомольске-на-Амуре

В РЦХВЕ

В рамках празднования Дня Реформации 31 октября в Комсомольске-на-Амуре прошли встречи, лекции, показ фильма "Лютер". Активным участником всех мероприятий был приглашенный гость, кандидат исторических наук, историк христианства, публицист, философ и культуролог.

Владимир Васильевич Солодовников. На одной из встреч с лидерами церквей состоялась презентация новых книг В. В. Солодовникова. Комсомольчане одними из первых могли познакомиться с новым учебником "История Церкви" и книгой "В конце пути придет расплата".

Очень содержательными были встречи со студентами и преподавателями исторического и религиоведческого факультетов Педагогического университета Комсомольска-на-Амуре.

На городском канале радио "Радио Звезда" состоялась запись передачи, посвященной Дню Реформации.

В одном из городских кинотеатров прошел показ фильма "Лютер", который произвел сильное впечатление на зрителей. После просмотра состоялась дискуссия.

На лекции которая проходила в библиотеке имени Н. Островского, присутствовали представители городской интеллигенции. С большим интересом они прослушали информацию о протестантизме в России. Было задано много вопросов, на которые В. В. Солодовников постарался дать исчерпывающие ответы.

В. В. Солодовников также принимал участие в совместном торжественном богослужении, посвященном Дню Реформации, на котором делились словом пасторы – организаторы мероприятий.

Пастор церкви "Голос Божий" А. А. Малинченко рассказал историю церкви в Комсомольске на Амуре. Оказывается, до того как на берега Амура высадились первые строители, в деревне Пермское, на территории которой построили город Комсомольск-на-Амуре была евангельская церковь численностью 85 человек. К сожалению, годы идеологической борьбы оставили свой отпечаток и в истории церкви Комсомольска-на-Амуре. Но Бог всегда хранил верный остаток.

На богослужении говорили и о том, чем живут церкви сегодня. О социальном служении и многих других программах, организованных для проповеди Евангелия. Все согласились с тем, что Реформация не закончилась. Она должна продолжаться в каждом сердце.

Рассуждая о результатах проведенных мероприятий, о том насколько была

достигнута цель, пасторы-организаторы пришли к единодушному решению – и в следующем году проводить мероприятия, связанные с Днем Реформации.

Также принято решение о создании книги об истории евангельской церкви в

Комсомольске-на-Амуре.

Пастор церкви ХВЕ "Голос Божий" А. А. Малинченко специально для РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.