В Миассе состоялась ярмарка Божьих даров

В Миассе состоялась ярмарка Божьих даров

В РЦХВЕ

В этом году миасская церковь «Святой Троицы» решила отметить традиционный «Праздник урожая» не совсем обычным образом. Верующие провели самую настоящую ярмарку Божьих даров.

Накануне праздника всем братьям и сестрам было предложено включить фантазию, проявить таланты и своими руками произвести какой-то оригинальный товар. Паства с удовольствием откликнулась, и ярмарочные лотки оказались забитыми до отказа. Благо, что фантазии у Божьего народа оказалось предостаточно.

Торговые ряды распахнули свои двери в воскресенье сразу же после богослужения. «Подходи, налетай, весь товар раскупай»,- зазывали людей веселые скоморохи. На торговых стеллажах расположились вязаные изделия, всевозможные сувениры, картины, произведения прикладного творчества, необычные композиции из овощей, фруктов и, конечно же, блюда местных «Марий-искусниц» (соленья, варенья, выпечка и многое другое).

-Данная ярмарка — это выражение нашей благодарности Богу, за те дары и таланты, которыми Он благословил нас,- рассказывает пресвитер церкви, главный организатор праздника Лариса Дюбенок. - Через все эти поделки, сделанные своими руками, мы можем прославлять нашего Господа. Конечно, проводя такой праздник, мы преследуем и вполне практические цели: все собранные от продажи средства пойдут на строительство нашего Молитвенного дома.

Е. Быстров

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.