Епископ Андрей Панасовец провел служение рукоположения в церкви «Живое слово» в п. Новокручининский

Епископ Андрей Панасовец провел служение рукоположения в церкви «Живое слово» в п. Новокручининский

В РЦХВЕ

16 октября епископ Андрей Андреевич Панасовец вместе со своей командой провел служение рукоположения в п. Новокручининский. Для церкви это было особенное событие, Юрий и Инна Ковригины готовились к рукоположению в сан пасторов.

Простая семейная атмосфера уюта и тепла в церкви «Живое слово», которая является дочерней для читинской церкви «Спасение в Иисусе». В воскресенье братья и сестры радушно встретили гостей. Небольшой зал гостеприимно вместил всех, кто приехал из других поселков поздравить церковь.

Служение начала группа прославления. Вместе с левитами все пели о великом Боге, о Его жертвенной любви, о жизни вечной. Далее благословили детей и помолись за них. После чего епископ Андрей Панасовец сказал вступительное слово о служении рукоположения – о том, что это таинство церкви. Это некое духовное внутреннее действо, сопровождавшее израильский народ.

На примере Божьего служителя Иисуса Навина, как человека твердого и непоколебимого,  епископ Андрей показал важность сильного характера, какой желает видеть в своих служителях Господь. «Очень важно идти за Господом бесповоротно, не оглядываясь назад» – призывал епископ.

Обращаясь к Священному Писанию, епископ Панасовец читал из книги Второзакония (34:9): «Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею». Касаясь нескольких событий жизни Иисуса Навина, епископ Андрей сказал, что не всегда воля Божья совпадает с волей человека. Для служения Богу нужны твердость и мужество. Также, читая из книги Исход (17:8-14) Андрей Андреевич говорил о силе молитвы как о духовной позиции христианина – о том, что важность молитвы необходимо внушать своим детям. Епископ Андрей заметил, что Иисус Навин имел дерзновение говорить от лица всех своих детей: «А я и мой дом будем служить Господу». Обращаясь к Юрию Ковригину, епископ Андрей пожелал, чтобы Иисус Навин стал серьезным примером для подражания в жизни.

Далее состоялась молитва с возложением рук, после чего пасторам Юрию и Инне Ковригиным вручили свидетельство о рукоположении в сан пасторов. Зазвучали аплодисменты, пасторам вручили цветы, подарки.

После поздравлений пастор Сергей Ястржембский изрек пророчество для служителей Юрия и Инны Ковригиных, в котором Бог дал направление и ободрение для дальнейшего служения.

Пастор Александр Латышевич поздравил Юрия и Инну Ковригиных. Он отметил: «Изучая Писание, мы видим: Бог хочет, чтобы люди служили с посвящёнными сердцами. Сегодня произошло это событие! Посвященный служитель должен быть слышащим. Поздравляю, церковь! Будьте здоровой, крепкой семьей, единой командой, стремящейся исполнить волю Божью!».

Братья и сестры подходили к пасторам Юрию и Инне с поздравлениями, подарками, теплыми словами благодарности за труд и верность. Они обещали им служить Господу , быть верными помощниками в деле Божьем.

На этом замечательном празднике присутствовали родители Юрия. Пастор Сергей обратился к ним со словами благодарности за сына. Мама Юрия Ковригина Ирина Станиславовна с волнением и радостью благодарила Бога за спасение сына. Она вспоминала: «11 лет назад мой сын обратился к Богу. Тогда он был в сильной наркотической зависимости. Сегодня я не у могилы, а в церкви!».

Юрий и Инна обратились к старшим пасторам и наставникам со словами благодарности: «Спасибо вам за труд, который Бог совершал во мне через вас!». Праздничная атмосфера, улыбки, подарки и, конечно, праздничный стол ожидали всех присутствующих.

Репортаж подготовила Елена Страмилова

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.