Церковь «Вифания» делится опытом служения с пермяками

Церковь «Вифания» делится опытом служения с пермяками

В РЦХВЕ

В каждой церкви есть то или иное служение, которое хорошо поставлено и приносит большие плоды.

И это не случайно, ведь обстоятельства жизни у всех разные. Кто-то молодежное служение хорошо поставил, а кто-то сумел детям дать полноценное духовное развитие, у кого-то исцеления такие, что весь город гудит о Божьих проявлениях.

В Краснодарской «Вифании» много таких «коньков». Одним из них является служение по домашним церквям. Оно сформировалось достаточно давно, поэтому отражает не только полноценность учения, но и имеет опыт, который особенно важен. Именно наличие опыта заставляет другие церкви, не имеющие такового, приглашать к себе руководителей нашего служения, чтобы лучше понять секрет успеха.

Недавно, с 21 по 25 июля, состоялась поездка руководителя миссионерского отдела «Вифании» Андрея Алексеева в Пермь, в церковь «Свет истины». Его пригласили для того, чтобы он поделился своими знаниями о том, как организовать домашние ячейки.

Краснодарцам может показаться, что такой проблемы вообще не существует. Проходят служения по домашним церквям, и нет в них ничего мудреного. Однако те, кто начинает подобное служение, хотят понять все досконально, чтобы скорее преодолеть этап становления и уберечься от ненужных ошибок.

Двухдневный семинар, который провел в Перми Андрей Алексеев, имел главную цель – научить лидеров церкви правильно организовать служение. А таковых собралось достаточно много. Были не только пермяки, но и представители дочерних церквей из Краснокамска, Кудымкора, Березняков. Всего приехало около 90 человек. Из них только 5 сестер, остальные – братья.

Всем желающим попасть не удалось, потому что мест в Малом зале ДК ЖД, где проходили занятия, всем не хватило.

Базой для проведения стала церковь «Свет истины», которая начиналась как реабилитационный центр. У её истоков стоял нынешний пастор и вдохновитель Валерий Триногин. Он вышел из церкви нерегистрированных пятидесятников и сам зависимым не был.

Но боль за молодых ребят, умирающих от наркотиков и алкоголя, побудила его принять решение о создании центра и церкви при нем. «Свет истины» родилась в 1996 году и большая часть служителей в ней – бывшие наркоманы или алкоголики.

В основе их деятельности лежит программа под названием «Превосходнейший путь». Она предполагает охват самих зависимых и их семьи. В настоящий момент в связи с высокой эффективностью работы, пребывание в их реабцентре сократилось до 3-х месяцев. Из числа освобожденных 50% остаются в церкви и становятся, как правило, служителями.

Надо сказать, что сейчас ситуация резко изменилась. Если раньше пополнение рядов верующих шло благодаря освобожденным от зависимости и их семьям, то сейчас зависимых все меньше. А спасать людей все равно надо. Вот и приходится осваивать новые методы работы и служения.

«Что особенно поразило, - рассказывает Андрей, - это необыкновенная жажда знать все в деталях. Меня буквально засыпали вопросами, просили подробней объяснить то или иное положение, искать новую глубину в описании форм и методов работы.

Это было полноценное, искреннее общение христиан, стремившихся понять, как эффективней служить Богу. Город достаточно большой. Там проживает около миллиона жителей. Но по виду напоминает прежний Краснодар – не разросшийся и не облагороженный зелеными насаждениями. Все проще и скромнее.

Но люди простые и приветливые. Их открытость и теплота имеют великую притягательность. И мне бы очень хотелось, чтобы то время, которое мы провели вместе, помогло им построить эффективное служение домашних церквей. Потому что данный вид евангелизации приносит огромные плоды».

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Вифания" г. Краснодар

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.