В г. Орле прошла ежегодная «Школа прославления»

В г. Орле прошла ежегодная «Школа прославления»

В РЦХВЕ

Ежегодная «Школа прославления» для всех протестантов уже восьмой раз собрала теперь уже в г. Орле лидеров музыкального служения, музыкантов, ведущих христианских исполнителей,  служителей.

Прибыло множество людейиз различных протестантских союзов из Москвы, Санкт-Петербурга, Калужской, Орловской, Архангельской, Московской областей, г. Брянска, республики Мордовия, Украины.

Основными организаторами школы являлась как всегда музыкальная группа «Моя Семья» из г. Орла с ее    главным вдохновителем   руководителем группы, епископом Орловской области РЦ ХВЕ Александром Поспеловым и бессменным   директором «Школы Прославления» Натальей Идрисовой, старшей дочери Поспеловых, поэтом композитором многих песен группы «Моя семья».

«Школа прославления» этого года,  по словам студентов и самих преподавателей,  прошла на очень высоком уровне. Все преподаватели – профессионалы своего дела, а это: Макс Дэвидсон (Max Davidson) –композитор, продюсер (Академия имени Рубина, Израиль, Иерусалим), Виктория Белова- певица, актриса, педагог по вокалу по легендарной техники Сэта Риггза (Москва), Александр Винник - композитор (известная группа Маранафа, Санкт-Петербург), супруги Александр и Людмила Поспеловы – группа «Моя Семья», Борис Кохан, епископ РЦ ХВЕ Белгородской области и др. Конечно,   главной целью было духовное ободрение, обмен опытом и, приобретение новых профессиональных навыков в музыкальном служении. Студенты изучали музыку в Библии; основы музыкального служения; звукорежиссуру; историю христианской музыки; композицию, культуру поведения на сцене, методика постановки голоса, имидж музыканта и др.

Семинары, мастер – классы преподавателей   высокого уровня и вся программа школы вновь дали мощный импульс для дальнейшего служения Господу всем присутствующим. Сами студенты на заключительном концерте показали свое мастерство как исполнители, музыканты и авторы своих произведений. В рамках программы школы прошли концерты на уровне города Орла ведущих христианских исполнителей Макса Дэвидсона,  Анастасии Ключник, Виктории Беловой. Местной администрации города и всем зрителям все  выступления очень понравились и они сами высказали свои пожелания организовать концерт нашей известной певицы Виктории Беловой в рамках дальнейших  праздничных мероприятий  города.

Местные власти не ожидали услышать  наших христианских исполнителей такого высокого уровня. Господь усмотрел так через такую «Школу Прославления» уникальную возможность благовествовать местным жителям и укреплять отношения с протестантами, через что уровень доверия общественности к евангельским верующим будет возрастать.

Вот, что говорят о школе студенты и преподаватели:

Виктория Белова- певица, актриса, педагог по вокалу по легендарной техники Сэта Риггза (Москва):

-Школа в этом году прошла замечательно. По восприятию и силы впитывания, она не отличалась от прошлого года, потому что люди жаждали взять профессиональные навыки. Студенты старательно вникали в материал. Случились чудеса, что никогда не певшие люди, но сильно желавшие, вдруг запели впервые в жизни. Были профессиональны и не профессиональны. Важно, чтобы было больше профессионалов.  Желаю, чтобы появились спонсоры у этой школы, чтобы не было ни в чем нужды, чтобы как можно больше приехало вокалистов, музыкантов, чтобы они учились и росли. Пусть Господь благословит группу «Моя Семья».

Студентка Лушкарева Анна., 17 лет, солистка группы прославления церкви «Дом Отца», г.Дмитров:

Приехала второй раз сюда, потому что решила получить очередной толчок, цель, куда мне двигаться. Приобрела  навыки, продвижение вперед в музыкальной сфере прославления, в вокале.

Студентка Балаян Сильва, руководитель хора, солист в группе прославления, Церковь ХВЕ «Новая Жизнь», г. Смоленск, закончила Ереванскую консерваторию:

-В школу прославления приезжаю второй раз. Много познала из этой школы.

Встречалась тут с очень хорошими преподавателями из Москвы - это Макс Дэвидсон, Виктория Белова, Зоя Бардина. Послушав их уроки, я сама многому научилась. У всех школы разные. Надо это принять, чтобы заниматься в будущем. Желаю директору школы Наталье Александровне и всей ее семье всего самого лучшего, от них тоже можно многому научиться. Чтобы у них школа возрастала, и были те студенты, которые занимаются прославлением в церквах.

Борис Кохан, профессиональный музыкант, Епископ Церквей РЦ ХВЕ Белгородской области.

-Ваша оценка «Школы Прославления»?

Школа прославления очень нужна. Церковь в вере выходит на новый качественный уровень. У нас уже достаточно искренних христиан, много церквей. Время, когда церковь сидела в подполье, или не было возможности выходить на большие площадки, заканчивается, слава Богу! Сегодня церковь занимает свою нишу в обществе, все больше и больше признают ее роль в обществе. Появляются профессионалы христиане- исполнители и нужно, чтобы уровень групп прославления, христианских исполнителей постоянно повышался. Важно, что в эту школу приглашаются такие профессионалы –преподаватели.  Это очень хороший ориентир для церковных музыкантов. Они получают такой толчок на этой школе для дальнейшего развития. Это, конечно, все очень нужно сегодня церквам, христианам. Это все послужит к тому, что свидетельство о Христе будет более ярким и будет касаться большего количества людей. Нужно больше,  чаще и профессиональнее это делать.

-Что важно сказать студентам?

Я  уже устал отвечать на вопросы, типа- рок- это грех или нет. Часто берутся судить об этом люди, которые не понимают, что такое рок, музыкальные стили. Верю, что музыку, песни, делают христианскими,  все таки,  лирика, слова, сам текст. Хотелось бы на эту тему говорить. Приехав в школу, я увидел, что достаточно много на эту тему говорилось. Поэтому я говорил уже из собственного опыта о том, сколько труда требует профессионализм, сколько это все стоит человеку. Так как я сам в прошлом профессиональный музыкант, это большая часть моей жизни, я вижу в церкви в этом недостаток. Почему - то люди считают, что музыка - это хобби, и просто взять гитару и что-то поиграть. Я постарался как –то повлиять, чтобы был от этого плод. Чтобы, вернувшись домой, люди начали очень серьезно заниматься инструментом или голосом.

Иначе ничего не будет. Я говорил о важности музыки в церковной жизни.

-Что вы скажете о таких исполнителях, педагогах как Виктория Белова?

На самом деле исполнителей, которые пели бы такую музыку, как Виктория, у нас очень мало. Она поет сложную музыку. Для этого нужен сильный голос, вокал. Самое главное, что она может поделиться той школой, которую она приобрела,  что многие певцы не могут делать. Они могут петь, но не знают, как этому научить. Виктория в этом смысле очень важный сосуд, потому что она может петь, может научить и неизвестно пока, что лучше. Сегодня церковь нуждается в таких учителях, которые могут передать свое мастерство, которые могут поставить голос. Я рад, что она появилась на небосклоне.

Пожелания организаторам школы.

Они берут на себя большой труд, как показывает практика, все таки,  где-то не благодарный, потому что они затрачивают массу усилий, массу энергии. Они талантливые люди. Это не везде находит отклик сегодня, это своего рода стена, которую надо пробивать, что они и делают. Желаю им не ослабевать, продолжать это делать, матевировать других людей. Хотелось бы,  чтобы как-то они прослеживали дальнейшую судьбу выпускников этой школы.

РЦ ХВЕ по материалам www.protestant.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.