Проект "Чувашия для Христа: "Канаш - город наш!"

Проект "Чувашия для Христа: "Канаш - город наш!"

В РЦХВЕ

25 июня субботним утром группа из 11 добровольцев, побуждаемых Духом Святым поехали в г. Канаш для проповеди Евангелия Иисуса Христа. В состав группы вошли братья и сестры из церквей христиан веры евангельской городов Чебоксары и Новочебоксарск.

С начала года каждый месяц благовестники ездят по городам и селам Чувашии с той целью, чтобы распространять благую весть. Это объединяет нас, зажигает нас. Мы ждем этих дней, молимся за выезды. Это прекрасная возможность потрудиться для Господа.

Мы приехали, разделились на команды по 2-3 человека, и пошли в разные части города. Благовестники свидетельствовали о Христе, расклеивали афиши, раздавали книги, отвечали на вопросы интересовавшихся людей.

Канаш известен тем, что там очень трудно проводить уличное благовестие, власти пытаются всеми силами не допустить проповеди. Но, не смотря на все преграды, слово Божье в этот день звучало во дворах и на улицах Канаша.

Людей очень интересовал вопрос помощи зависимым от алкоголя и наркотиков людям. Их интересовало содержание книг. Бог благословил нас, и мы смогли получить несколько Новых Заветов на чувашском языке. Это настоящее сокровище, потому что есть пожилые люди, которые не говорят и не читают на русском, а исключительно на чувашском языке.

Время шло. А труда еще было очень много. Не все дома пройдены. Но Господь укреплял нас и давал нам силы.

И вот труд совершен. И мы довольные и радостные поехали обратно домой. Но скоро снова в путь и уже новый населенный пункт Чуваши будет свидетелем труда тружеников Христа.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Дом Благодати"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.