Дорогая «Вифания»! С Днем рождения!

Дорогая «Вифания»! С Днем рождения!

В РЦХВЕ

На свете нет человека, который бы не любил праздников. Но самыми радостными, наверное, являются Дни рождения, когда печется ароматный пирог, накрывается стол, а в дом приходят гости с подарками.

Но, как оказалось, Дни рождения бывают не только у людей. Недавно День рождения отметила всеми любимая церковь «Вифания».

Её история начинается в далеком 70-м году, в июне, когда была зарегистрирована церковь, которая впоследствии будет называться «Вифания».

Почему «Вифания»? Для верующего человека такой вопрос вряд ли возникнет. Он знает, сколь любима Иисусом была небольшая деревенька в 5 километрах от Иерусалима. Туда он приходил для общения с сестрами Марфой и Марией, здесь воскресил Лазаря. И если в 70-е годы церковь насчитывала всего 30 членов, то сейчас их более 3 тысяч.

Она не перестает расти. Бог прилагает к церкви новых спасенных людей. И для всех верующих День рождения церкви ничем не отличается от Дня рождения в родной семье. Ведь «Вифания» для них тоже родной дом.

Именно поэтому праздничное богослужение стало таким радостным событием, на которое каждый пришел с чувством любви и благодарности нашему Богу, создавшему на земле свою церковь. И подарившему каждому из нас ее одну семью – христианскую.

Громова Лариса:

"Церковь для меня – это начало новой жизни. Я рада, что мне показали этот путь. Просто пришло время познать веру и Спасителя. Я сейчас живу по-другому. Я – новый человек, поэтому желаю всем познать счастье быть с Богом."

Сергей:

"Я уже 4-й год посещаю «Вифанию». Я жил вне церкви и знаю, что это за жизнь. Через время после покаяния уходил в мир, но вернулся, потому что понял разницу. В церкви я с Богом, здесь есть та любовь, которой нет в остальном мире. Когда я это осознал, то выбора у меня не осталось. И я вернулся в церковь."

Олещенко Елена:

"Я очень благодарна Господу, что Он когда-то, в 2005 году не прошел мимо меня. Я была зависима от алкоголя, наркотиков, табака. Но придя сюда, я получила свободу. То, что я имею сейчас и то, что было – означает поменять смерть на жизнь. В прошлом у меня было несколько попыток покончить жизнь самоубийством. Я была на дне, но Господь привел меня в свою церковь, и я почувствовала свет, радость, любовь, которыми Он меня окружил. Он вернул меня к жизни."

Луценко Елена:

"«Вифания» - это моя семья. Я с ней и в радостях, и в испытаниях. У меня две семьи – обычная и духовная. А семья это люди, которые всегда вместе, и их сердца всегда открыты друг для друга. В ней не ищут своего, но любят и служат друг другу. Это для меня очень важно."

Подготовила Ирина Трибой

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Вифания"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.