РЦ ХВЕ "Вифания", г Краснодар: Главное – не останавливаться на достигнутом!

РЦ ХВЕ "Вифания", г Краснодар: Главное – не останавливаться на достигнутом!

В РЦХВЕ

У «Вифании» по краю много дочерних церквей. Их уже около 40. И каждая живет своей жизнью, имеет свой неповторимый путь, самостоятельно возрастает в служении Господу.

Поэтому всегда интересно увидеть то, чем живет этот островок любви, прислушаться к биению его сердца, ощутить неповторимость каждой христианской общины.

Церковь «Вифания» в поселке Ильский существует уже достаточно давно – с середины 90-х годов. И все это время она неустанно растет и развивается. На сегодняшний момент она насчитывает 98 членов. Согласитесь, что такое количество людей и для города вполне достаточно. При чем она охватывает и близлежащие поселки.

Недавно появилась новая домашняя ячейка в станице Азовской, теперь их там уже три. Также открылась новая домашка в станице Убинской. Все это результат постоянно молитвы о своем районе и его поселках и станицах. Для этого пасторский совет церкви постоянно объезжает с молитвой близлежащие станицы: Львовскую, Азовскую, Дербентскую, Холмскую и, конечно, саму Ильскую.

Систематически проводятся евангелизации. При чем, уличную евангелизацию осуществляют не просто в виде беседы со случайными прохожими. Обязательно дается «Христианская газета» и пригласительный билет на богослужение. Главное во всех этих мероприятиях – донести людям мысль о необходимости спасения, о смысле той жертвы, которую отдал Иисус за каждого из нас.

Как и в Краснодарской «Вифании», Ильская церковь имеет два крыла: воскресное богослужение и домашние ячейки, в которых люди собираются среди недели. По вторникам обязательно встечается пасторский совет, который вырабатывает и обновляет видение. Это позволяет церкви полноценно развиваться, быть сплоченной, иметь стратегию развития.

Работают на сплоченность общины и общецерковные праздники и вечера. Недавно прошел вечер хвалы и поклонения, на который собрались не только сами Ильские христиане, но также прибыли гости из церквей станицы Северской, Энема, Афипского, Ахтырской. А это уже целый регион.

А 6 марта, в канун женского праздника, был проведен праздник под названием: «Господь, сделай мой характер похожим на Тебя». И говорилось на этом празднике о плодах Духа Святого, который помогает нам смирять свою гордыню, менять заскорузлые многолетние привычки.

Не забывают в церкви и об образовании. Две христианки – Елена Остащенко и Светлана Землинская получают теологическое высшее образование. Елена в церкви администратор, а Светлана – помощник пастора. Обе сестры возрастают в познании Господа так, что им смогут доверить читать проповеди. А это немалая ответственность и перед церковью, и перед Богом.

Помимо этого в церкви работает библиотека, воскресная школа, видео, тюремное служение. Ведет тюремное служение Владимир Сименков. Он со своей командой выезжает в те зоны и колонии, с которыми у церкви заключен договор о взаимодействии.

Но есть служение в церкви, которым она особенно гордится. Это музыкальное служение. Главной движущей силой этого служения является усиленная молитва веры. Для того, чтобы эффективно развиваться и двигаться, музыканты написали видение своего служения и раздали каждому участнику. Их молитвы охватывают практически все сферы церковной жизни.

Это молитвы за покупку хороших музыкальных инструментов, за финансы, за евангелизацию, за открытие новых церквей, за тех, кто отступил от Бога и, конечно, друг за друга. А это значит, чтобы не было в их отношениях гордости, зависти, и прочих разрушительных чувств и поступков.

И Бог слышит и отвечает на молитвы. Команда прославления самая горящая в церкви. Возникшие глубокие взаимоскрепляющие связи между людьми позволяют ей получать от Господа обильные благословения. 

В ближайшее время церковь начнет строительство нового здания для Дома молитвы. На месте, где стоял церковный гараж, уже заложили фундамент для будущего здания. Теперь нужны финансы и строители. Но главное, что любой христианин приложит к начатому им делу, это усиленная молитва и желание христиан работать во славу Господа. А Он всегда усмотрит все необходимое для своих детей. 

Как видите, дорогой читатель, церковь бодрствует, трудится, растет и развивается. А для этого должно быть хорошее духовное основание, которое позволит христианам приносить еще большие плоды для своего Бога. А за Богом дело никогда не станет, потому что из Его уст прозвучали эти слова: «Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их» (Пс.144:19).

Ирина Трибой

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Вифания"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.