Новости из Якутии о миссионерской работе

Новости из Якутии о миссионерской работе

В РЦХВЕ

«Они пошли и проповедовали везде при Господнем содействии...» (Марка 16:20). Письмо, которое мы публикуем ниже, пришло из Якутии. В Ленске еще не создана постоянно действующая команда проекта «Год для Иисуса», но евангелизационная работа ведется, и мы благодарны брату Леониду, который рассказал о ней.

Думается, что его простой рассказ о том, как трудится церковь в Якутии, вдохновит вас.

Слава Господу, что благодаря верности братьев и сестер в исполнении Великого Поручения, Евангелие проповедуется везде, в самых отдаленных уголках нашей страны. Просим вас поддержать молитвами брата Леонида и служение в Ленске.

«Приветствую вас, братья и сестры! Пишет вам миссионер из Якутии, из города Ленска. В ноябре 2010 г. я ездил в Ангарск, где проходила миссионерская конференция. Там я познакомился с братьями из миссии «Неемия». На конференции вместе с братьями, которые служат в Якутии, мы свидетельствовали о миссионерской работе.

В конце декабря к нам в церковь приезжал брат из Беларуси, В. Якубович, с евангелизационными концертами. Также в это время приезжал брат из Якутска, Д. Червяков. Он отвечает за тюремное служение. В течение трех дней в зоне вместе с этими братьями мы проводили служения, которые были посвящены Рождеству Христову. В последний день организовали концерт инструментальной христианской музыки. На Рождество и Новый год члены церкви собрали передачи для осужденных.

На Рождество в церкви проводились евангелизации, было праздничное служение. В Ленске нам не дали арендовать зал для проведения концерта, но через знакомую удалось организовать концерт в ресторане, где мы могли проповедовать о Христе и рассказать о празднике Рождества.

В начале февраля к нам приезжал епископ Анатолий Леонидович Боярчук, пасторы из церквей Ангарска, братья из миссии «Неемия». Гости провели евангелизационное служение, куда прихожане могли пригласить знакомых и родных.

Мы проводим служения в тюрьме, которые еженедельно посещают 9-10 человек. Развивается служение центра реабилитации. В братском центре сейчас четыре человека. В ноябре открылся женский центр, сейчас там одна сестра. Мы ведем работу с людьми, зависимыми от наркотиков и алкоголя, рассказываем им о Христе, о том, что Он сделал для них, и что Он может помочь им.

Очень часто нам звонят из местной больницы и рассказывают о людях, нуждающихся в общении, помощи. Мы навещаем их, разговариваем, молимся, проповедуем им Евангелие, по возможности, помогаем материально, принимаем в центр на реабилитацию.

В Ленском районе сейчас три церкви. Недавно открылась церковь в пос. Пеледуй. Между церквями идет общение, помощь литературой и финансами.

Все церкви проводят личные и массовые евангелизации, раздают христианскаую литературу. В мае ждем приезда сестры, ответственной за служение «От сердца к сердцу» по Иркутской области. Она будет проводить семинар по этому служению в Ленске.

Работа продолжается, и мы будем благодарны за молитвы.

С любовью Христа и уважением, Леонид специально для РЦ ХВЕ.

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.