Церковь Филадельфия, Ижевск: Тело, которому ты нужен

Церковь Филадельфия, Ижевск: Тело, которому ты нужен

В РЦХВЕ

Гостем воскресного служения церкви «Филадельфия», тепло встреченным собравшимися, был заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ в Южном федеральном округе Федор Андронович.

В своей проповеди Федор Николаевич предложил вспомнить одну значимую истину: мы стали близкими и родными благодаря жертве Иисуса Христа, которая соединила нас не только с Богом, но и друг с другом. «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело…

Тело же не из одного члена, но из многих… И вы — тело Христово, а порознь члены» (1 Кор. 12:13,14,27). Бог поместил нас в церковь, чтобы мы стали духовно зрелыми людьми и выполняли предназначение, уготованное Создателем. Важный вопрос, которым должны задаваться христиане: Господь, нахожусь ли я сегодня в теле Христовом, и как это отражается на моей жизни?

Когда мы находимся в теле Христовом, мы чувствуем Божью жизнь, протекающую в нас, и способны принести добрый христианский плод. Служение в церкви помогает нам быть созависимыми с другими людьми, переживая вновь и вновь, что мы нужны церкви, а церковь нужна нам. Такое сопереживание — путь к духовному росту. 

Павел Желноваков, старший пастор церкви, говорил о поисках потерянного рая. Когда человек движется по этому пути, он жаждет особенных духовных переживаний и духовного опыта. Христиане должны твердо помнить, что духовный мир неоднороден и представлен не только миром Божьего присутствия. Дьявол хорошо осведомлен о желании человека испытывать духовные переживания. Нельзя подходить к таким поискам в состоянии не прощения, которому сопутствуют зависть и ненависть. Наши беззакония разделяют нас с Богом, дьяволу же нравятся люди, пускающиеся в духовные поиски в озлобленном состоянии. Поиски духовного опыта невозможны без мудрого совета духовных наставников, которые проповедовали вам слово Божие.

Поставив перед собой цель, необходимо «вникать в себя и в учение», попытаться понять мотивы, которыми мы руководствуемся. Для безопасных поисков духовных переживаний, Господь дал откровение Своего Слова и привилегию разговаривать с Ним в молитвах. Бог подарил нам Свое присутствие в нашей жизни и Церковь Божию, чтобы мы «укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта, и долгота, и глубина, и высота» (Еф. 3:18).

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.