Пасхальные богослужения в церкви «Благая Весть» г. Набережные Челны

Пасхальные богослужения в церкви «Благая Весть» г. Набережные Челны

В РЦХВЕ

Пасхальное воскресенье в церкви «Благая Весть» г. Набережные Челны было насыщенным и благословенным. На первое богослужение братья и сестры церкви собрались в 6 часов утра в Доме Евангелия.

Пастырь церкви Андрей Задко поздравил собравшихся с праздником. Затем зал вместе с хором спел христианский символ веры «Верую».  Хор прославлял Господа красивым пением псалмов. Брат Андрей продолжил вспоминать события Воскресения Иисуса Христа, зачитав места Писания. «За каким Христом ты следуешь?  Кто для тебя Христос?» –  такие вопросы были заданы залу. Следуем ли мы просто  за Личностью, за Лидером или за Христом Воскресшим? Если мы следуем за Воскресшим Христом, то мы достигнем побед и Вечности. 

Музыкальная группа «Живая вода» также прославила Господа. Братья-служители от всего сердца воспевали Ему! 

Епископ Василий Евчик поздравил присутствующих с праздником. Он зачитал 15 главу 1 Послания к Коринфянам, которая посвящена Воскресению Иисуса Христа. В этой главе объяснен смысл победы и силы Воскресения, данного всему человечеству. Но, если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков (19 стих). Ученики надеялись на Христа только в этой жизни, поэтому, когда Его распяли, они как будто потеряли смысл своего служения. Но Иисус  после Своего Воскресения  не оставил их в таком состоянии.  Он оставался с Ними еще некоторое время, укрепляя их, ведь Его главная цель в том, чтобы все достигли Вечности. Вера в Иисуса Христа – это не просто хорошо петь псалмы, проповедовать, но это наша жизнь на Земле и в Вечности! «Церковь,  не ставь себе целью получение чего-нибудь здесь,  на этой Земле, но стремись к тому, чтобы получить Вечность и обетования Христа!» – призывал епископ (аудио запись здесь и здесь).

На 10-часовом богослужении было много гостей и много прославления Господу.  Прекрасным пением служил и центральный, и сводный хор. С псалмом «О Голгофском кресте» выступила Яна Никитина. Татарская группа «Луч надежды» прославила Господа 2 псалмами. Служила также и группа «Время жить». 

Гость церкви, заместитель верховного муфтия России имам-хатыб  Рафаил Галяутдин Усман поздравил с Пасхой всех присутствующих. Поделился своими переживаниями о том, что сердце и ум людей закрыты, чтобы принимать Бога, что в семьях плохие отношения. Призывал готовить своих детей и потомков к встрече с Всевышним. Он пожелал мира и добра всем присутствующим и их семьям. 

Епископ Василий Евчик рассказал о встрече с пастырями церквей города, которая состоялась на этой неделе. Между церквями  складываются дружеские отношения, и все церкви продолжают молиться о мире между народами в нашем городе, о мэре и администрации  и о благосостоянии города. Далее епископ  продолжил рассуждение о 15 главе 1-го Послания к Коринфянам. 

Торжество светлого Христова Воскресения продолжилось на детском богослужении.  Оно  началось с приветственного слова пастыря детского служения Валерия Чалкина. Он кратко напомнил историю смерти и воскресения Христа, а также, что Пасха – это светлый и радостный праздник для верующих в Иисуса. Все дети прославляли Господа, пели песни и читали стихи. В зале царила атмосфера радости и счастья. Малыши, подростки и взрослые славили Христа за Его Воскресение. 

Ребята показали сценку, в которой рассказали о последних днях Иисуса и Его воскресении. Подростки представили пантомиму «Руки». Также дети побывали в музее Пасхи, где смогли узнать о значении некоторых предметов, связанных с последними днями Иисуса Христа на земле.

В заключение богослужения для детей был накрыт праздничный стол. Друзья Церкви сделали для каждого ребенка сладкий подарок. Также детям подарили на память магнитик со словами из Евангелия от Луки 24:6 «Его нет здесь: Он воскрес…».

А в 16 часов состоялось молодежное праздничное богослужение. С самого начала служения молодежь прославляла Бога в песнопениях вместе с музыкальными группами «Время жить» и «Прорыв». По отзывам молодежи, это было особенное время!  Также Бог говорил ко многим, было много пророчеств. Через проповеди было много сказано о жизни, говорилось о Всемогуществе Бога. О том, что если ты не видишь Его всемогущества, то это не повод думать, что Он не всемогущ.  Для молодежи прозвучал вопрос: «В каком состоянии сердце твоё и твой дух?» Иисус Христос жив и Он должен воскреснуть в нашем сердце – такой призыв звучал в этом служении.

В этот день было много благодарностей Господу за воскресение Иисуса Христа! Было много прославления, песнопений, хвала Богу изливалась из многих уст и сердец!  Ведь Он  Его жертва и подвиг, Его любовь к нам – достойны хвалы!

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Благая Весть», г. Набережные Челны

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.