Биг-Бэнд ИжГТУ выступил в храме церкви «Филадельфия» города Ижевска

Биг-Бэнд ИжГТУ выступил в храме церкви «Филадельфия» города Ижевска

В РЦХВЕ

18 апреля в зале церкви «Филадельфия» состоялся концерт биг-бэнда Ижевского государственного технического университета имени М. Т. Калашникова под управлением заслуженного деятеля искусств Удмуртской республики дирижера Андрея Елисеева. Андрей Александрович — человек разнообразных музыкальных интересов.

Он является руководителем академической хоровой капеллы Удмуртской республики, которая уже выступала в зале церкви «Филадельфия» на органном концерте «Свет вечных истин», а также с программой «Музыка Христа». На этот раз была подготовлена насыщенная программа, состоящая из джазовых произведений. Две композиции вместе с биг-бэндом исполнил на кларнете отец-основатель этого оркестра, заслуженный артист России Герман Власов.

Не знающий ни возрастных преград, ни временных, ни географических границ, стоящий вне социальных различий, джаз напоминает о том, каким бы должен быть мир. Это  — импровизационная музыка, возникшая в результате смешения белой и черной культуры. В этом стиле африканская эмоциональность и интуитивное начало соединились с европейским рационализмом и музыкальными традициями протестантизма.

Концерт сопровождался песочной анимацией Марины Сосниной, а в фойе были представлены фоторепродукции работ этой художницы, также связанные с христианскими образами и главными человеческими чувствами.

В конце концерта прозвучало приветствие от старшего пастора церкви «Филадельфия» Павла Желновакова, который подчеркнул важность такого рода концертов для понимания христианских истоков многих музыкальных жанров. В целом, этот музыкальный вечер оказался созвучным и вечным истинам, и жизнерадостности, о которой повествует джаз.

РЦХВЕ по материалам сайта церкви "Филадельфия", Ижевск

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.