Делегация пензенской церкви «Источник Жизни» приняла участие во Всероссийской конференции РЦХВЕ

Делегация пензенской церкви «Источник Жизни» приняла участие во Всероссийской конференции РЦХВЕ

В РЦХВЕ

С 30 апреля по 2 мая в Москве прошла Всероссийская конференция Российской Церкви христиан веры евангельской (РЦХВЕ). На конференции проповедовали старшие служители РЦХВЕ: Эдуард Грабовенко, Павел Желноваков, Николай Залуцкий, Алексей Руденький, Владимир Хвалов.

Приглашенные служители – проповедники и ведущие мастер-классов: Дон Джордж (США), Эдмунд Чан (Сингапур), Майкл Френч (США), Энди Раац (США)

В РЦХВЕ 2015-й год был объявлен Годом семьи, и поэтому эта ежегодная конференция была посвящена семье и ее ценностям: «Я и мой дом будем служить Господу» (книга Иисуса Навина, гл. 24, ст. 15) 

На конференицю приехали делегаты из разных уголков нашей страны. Из пензенской церкви «Источник Жизни» в конференции принялм участие 15 человек во главе с пастором Александром Тимаковым. Мы были сильно вдохновлены, видя, как Господь расширяет Свое Царство, и какую роль играет семья в нашем христианском призвании.

Вот некоторые отзывы о конференции прихожан церкви:

Антонина Филькина: «Меня коснулось слово из проповеди «Пути древние» Эдмунда Чана (Сингапур). Жизнь с Господом за годы была нарушена, и после проповеди как-то само разложилось по полочкам понимание, что нужно: первое – остановиться, второе – рассмотреть и потом – идти. Также меня как служителя воскресной школы всегда интересовал вопрос перехода детей из воскресной школы в молодежное служение, некий «мостик» между этими служениями. И во время встречи детских служителей, которую проводила Валентина Ивановна Федорова, я получила ответ и подтверждение, что нужен подростковый служитель. Будем молиться за это!»

Наталья Рассыпнова: «На конференции РЦХВЕ 2015 в Москве я получила очень нужные ответы на свои вопросы. В первую очередь, о том, что надо правильно расставлять приоритеты в жизни. Я поняла, что: 1) духовное движение, 2) семья, 3) работа (финансы)! «Ищите прежде всего Царство Божье, а остальное приложится». Самый важный вопрос для меня был, как построить крепкую семью, семейные отношения. Спасибо, что есть сайт, через который можно получить и обучение, и консультацию, и молитвенную поддержку, и методические материалы, поучаствовать в передаче, вести диалоги, задавать самые разнообразные вопросы, посмотреть молодежные семинары по созданию семьи и многое, многое другое. (http://www.hve.ru/ministries/family)».  

Максим Ягудин: «Побывав на конференции в Москве, я открыл для себя, что нужно еще больше благодарить Господа за все, чаще искать лица Его. И тема «Я и мой дом будем служить Господу» для меня как девиз, который я хочу воплотить на всем моем жизненном пути».

Татьяна Устян: «Я первый раз побывала на конференции. Очень много положительных эмоций получила от проповедей, как откровение, так и обличение. На конференции было почти 1500 человек, служителей высокого уровня. Проповеди были яркими, живыми, искренними. Освещалась замечательная тема: «Я и мой дом будем служить Господу». Очень понравилось рассуждение на тему «Год для Иисуса» за круглым столом, которое проводил Вячеслав Сафронов. Он рассказывал, что люди очень нуждаются в истине, в познании Господа. Это не так легко – идти и проповедовать там, где тебя порой не очень дружелюбно встречают, но при этом не нужно бояться, потому что Господь всегда с нами и Ему это очень важно, чтобы мы шли и сеяли». 

Лариса Козлова: «На конференцию я ехала с определенной целью: получить для себя ответы на вопросы, которые мучили меня. Через пастора из Сингапура Эдмунда Чана Господь проговорил мне все, что я ожидала. Аллилуйя! Я получила такую благодать и почувствовала очень сильное Божье присутствие и Его любовь. Это было просто восхитительно! Очень жалко, что на третий день конференции нам нужно было ехать на вокзал, так как были куплены билеты на этот день, и мы не могли прослушать всех служителей, и не могли остаться до конца конференции».

Светлана Назарова: «Побывав на таком масштабном мероприятии, пропитываешься атмосферой благодати, по особенному ощущаешь на себе очень сильную глубину Божьей любви. Это очень наполняет, чувствуешь, что возрастаешь и укрепляешься в вере. Особенно моего сердца коснулась тема «Отцы и дети» и то, как важно правильно строить отношения со своими детьми, чаще общаться, уметь прощать и просить прощения».

Мария Устян: «Мне понравились группы прославления, особенно хор из Перми, а также проповеди пасторов из-за рубежа. Они как-то по-особенному доносят информацию».

Никита Устян: «Я в Москве в первый раз и впечатлений, на самом деле, очень много. И от города, и от мероприятия много информации, которая еще долго будет «перевариваться». Особенное впечатление на меня произвела фраза из проповеди: «Истина не меняет, а только ее применение». Также понравился хор прославления из Перми».

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Источник Жизни», г. Пенза

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.