В Волгограде прошла региональная конференция «Время утверждения»

В Волгограде прошла региональная конференция «Время утверждения»

В РЦХВЕ

В Волгограде стало хорошей традицией проводить региональные конференции в дни майских праздников. Вот и в этом году 8, 9 и 10 мая в церкви «Благодать Иисуса Христа» г. Волгограда.состоялась конференция церквей ХВЕ Южного федерального округа под названием «Время утверждения».

В конференции участвовали братья и сестры из разных стран – Германии, Англии, Сингапура, и из разных городов и поселков Южного федерального округа. Открыл конференцию первый заместитель начальствующего епископа Российской Церкви ХВЕ, старший пастор церкви «Благодать Иисуса Христа» Алексей Руденький, который представил гостей и спикеров конференции. Ими стали: первый заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ Николай Игоревич Залуцкий (церковь «Еммануил» г. Пскова), епископ Владимир Хвалов (церковь «Христа Спасителя» г. Ростова-на-Дону), пастор церкви «City Mission» из Сингапура Ви Тионг Хау, пастор евангельской церкви «Оазис» Райнер Клотц (г. Дрезден, Германия). В конференции также приняли участие известные оперные певцы из Великобритании Хью Прайдэй (тенор) и Элизабет Вуллетт (сопрано). 

Главной мыслью богослужений стал стих из Священного Писания «Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог» (2 Кор. 1:21). Утверждение – это то, что нам сегодня особенно нужно во всех сферах жизни. Именно во дни празднования 70-й годовщины Великой победы в Великой Отечественной войне верующие из разных городов собрались на волгоградской земле, чтобы утвердить величие победы и в духовном мире. Ведь для нас большая радость быть живыми сегодня, – Россия победоносная страна и она будет спасена! Жизнеутверждающие и вдохновляющие проповеди, свидетельства славы Божьей и потрясающее прославление Господа в исполнении служителей из разных городов России, Англии и Германии напомнили верующим братьям и сестрам о Том, Кто наш Отец, и Чьи мы дети, и о том, какие у нас возможности. Бог дал нам вечную жизнь, и эта жизнь в Его Сыне. Ведь жизнь христианина – победоносная жизнь! 

В рамках конференции состоялось рукоположение служителей поместных церквей на пасторское служение.

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.