Семейный поход в горы

Семейный поход в горы

В РЦХВЕ

С 21 по 28 июля дружная команда из 29 человек, среди которых были христиане церкви «Филадельфия» города Ижевска, преодолела 65 км водного пути, 10 км пешего пути и 1700 км автодороги. Основной маршрут пролегал среди крутых берегов и скальных выступов («камней») Уральского хребта.

Погода не радовала: было прохладно, лили дожди, и казалось, им не будет конца, но молитва и вера в лучшую погоду укрепляла нас. Библейский стих «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (Фес.5:16-18) стал девизом нашего отдыха. И когда светило солнце, мы могли гулять по лесу, рыбачить, взбираться на камни с необычными названиями: «Собачий», «Писанный» и «Коробейник». Михаил Сухоруков показал ребятам резьбу по дереву, и ребята научились изготавливать предметы домашней утвари. А на одной из стоянок мы набрели на огромные белые грибы и приготовили наваристую грибовницу. За весь отдых мы два раза устраивали походную баню – предмет особого восторга всей команды. Сколько было радости и веселого смеха, когда разгоряченные жаркой баней мы прыгали прямо в прохладные воды реки Чусовой!

Двигаясь по реке, мы видели бьющие прямо из скалы родники, величественно летящих журавлей, пугливых цапель и стремительно набирающих высоту уток. Отвесные скалы, вековые прибрежные деревья и мутные воды реки многократно оглашались песнями, прославляющими Бога неба и земли. Велик наш Господь, который сотворил Словом Своим эту красоту!

К концу нашего пути мы покорили гору Великан. Казалось, что ей не будет конца: мы поднимались все выше и выше, и даже были мысли вернуться назад, но желание дойти до конца придавало нам силы.

За время отдыха мы приобрели полезные навыки: научились собирать и разбирать палатки, управлять байдаркой, подниматься и спускаться по крутому склону, разжигать огонь во время дождя, пилить и колоть дрова, готовить пищу на костре, устраивать походную баню, научились вместе преодолевать трудности и работать в команде.

В надежде мы ждем следующего года, чтобы отправиться еще на какую-нибудь реку, и, может, нас будет еще больше. Спасибо Господу, что Он хранил и оберегал нас на всем пути.

Светлана Сутягина

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Филадельфия» г. Ижевска

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.