Рождество в пензенской церкви «Источник Жизни»

Рождество в пензенской церкви «Источник Жизни»

В РЦХВЕ

Рождество – праздник, сутью которого является рождение Спасителя. Но за время советской власти мы почти потеряли эту суть. Для многих Рождество даже и сегодня – это второстепенный праздник. А ведь традиции его празднования гораздо глубже, чем праздник Нового года. Даже елка – это не новогодний, а именно рождественский символ. 

Каждый год в нашей церкви празднованием Рождества мы стараемся вернуть празднику должное место в сердцах людей, чтобы для каждого был ясен смысл того события, которое разделило летоисчисление человечества и значение которого для нас колоссально. Еще за 600 лет до Рождества Христа пророк Исайя пророчествовал
(книга пророка Исайи 9:2, 6): «Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет… Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах (плечах) Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира».
Так и произошло.
Евангелие от Матфея 1:21-23
говорит: «Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог». Личность рожденного тогда Иисуса Христа действительно уникальна, и вот что мы находим в Библии:
1. Бог стал человеком.
2. Прожил святую жизнь.
3. Умер за грехи всего мира
4. Воскрес, преодолев смерть.


Да, Иисус – уникальная личность, но Его жизнь была не для того, чтобы удивить нас. Цель Его жизни была в другом, и если ты не знаешь ее, то Рождество для тебя не будет иметь никакого смысла. Он оставил небо, сошел на землю, чтобы на кресте понести наши грехи и наказание всего мира, взамен дав спасение и праведность, без которой нам невозможно быть на небесах, «Ибо Он спасет людей Своих от грехов их». Понимая это, разве можем мы сказать, что Его рождение имеет второстепенную значимость?
Каждому из нас важно дать себе ответ на вопрос: кто для меня Иисус Христос? Либо Он велик и славен, либо Он никто. Наш правильный ответ – это наша вера в Спасителя. Наша вера – это и есть достойное отношение к Рожденному.
С Рождеством!


Как мы отпраздновали это чудесное событие, расскажут фотографии. Но важно знать, что Рождество 25 декабря или 7 января – это всего лишь условная дата и познакомиться с Иисусом Христом вы можете в любое время. Он так же, как и тогда, когда родился в хлеву доступен для каждого.


РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Источник Жизни»

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.