Мужское служение с участием епископа Тропца прошло в омской церкви «Неемия»

Мужское служение с участием епископа Тропца прошло в омской церкви «Неемия»

В РЦХВЕ

В субботу, 20 февраля, в церкви «Неемия» около 250 человек собрались на братское служение с участием епископа Григория Владимировича Тропца, заместителя начальствующего епископа РЦХВЕ в Центральном федеральном округе. На встречу приехали служители из других городов и стран. 

Бог подарил замечательный день, чтобы братья вместе прославили Господа и пообщались, как повелел Господь. Библия говорит, что в ветхозаветные времена три раза в год мужчины должны были собираться пред лицом Господа, возносить молитвы к великому и всемогущему Богу. (Исх. 23:17)

Григорий Владимирович Тропец говорил о том, что каждый мужчина должен научиться ставить правильные приоритеты в жизни, и что Бог хочет, чтобы мужчины занимали лидерские позиции и всегда были на службе у Господа. Епископ особенно подчеркнул, что значит быть настоящим мужчиной:

1. Быть посвященным Господу в служении.

2. Быть священником в доме (мужчина должен приносить жертвы хвалы и благодарности в своей семье).

3. Быть хорошим мужем для своей жены. С настоящим мужчиной его жена чувствует себя настоящей женщиной.

4. Быть хорошим отцом, воспитывать детей в учении и наставлении Господнем.

После проповеди епископ молился за братьев, присутствие Духа Святого было очевидным.

За обед хочется сказать большое спасибо сестрам, которые приготовили гамбургеры и салаты. За обедом братья свидетельствовали о чудесах, которые совершил Бог в их жизнях. Порадовали братьев и дети, которые поздравили с праздником песнями и стихами. Дети подготовили видеоролик о том, как сильно они любят своих папочек.

Во второй половине дня служил пастор Андрей Цепуркин из Чечни, из города Грозного. Он говорил, что мужчины должны быть сильными в Господе; не физически, а духовно, и привел пример из книги Судей, 6-й главы. Он рассказал историю Гедеона, как тот прятался в точиле от врагов, но Бог его нашел и сказал ему: «Господь с тобой, муж сильный!» Пастор говорил, что братьям нужно быть твердыми и мужественными, как библейские герои Моисей, Иисус Навин, Давид. Нужно быть сильными духовно. Бог хочет через каждого совершить большое дело. А самое главное, Бог сказал через пастора каждому из братьев, что Иисус Христос должен быть всегда в жизни, и чтобы не оказалось так, что Иисуса нет рядом, что ты Его потерял, как когда-то потеряли Иисуса, Мария и Иосиф, возвращаясь из храма (Ев. от Луки 2:44, 45). 

Затем братьям снова служил Григорий Владимирович Тропец. Он подчеркнул, чтобы всегда дорожили временем, как сказано в послании к Ефесянам 5:15, 16: «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы». 

В заключение епископ Тропец дал напутствие, сказав, что те, кто желает служить Богу, доброго дела желают. Служитель порекомендовал, что нужно делать для улучшения характера: 1) Искать трещины в жизни, через которые дьявол может разрушить все. 2) Выделить ошибки и грехи, повторяющиеся в наших жизнях. Обратить внимание на них. 3) Никогда не игнорировать последствия своих поступков. 4) Постоянно меняться.

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Неемия», г. Омска

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.