День пятидесятницы праздновали в церкви «Слово жизни» в Оренбурге

День пятидесятницы праздновали в церкви «Слово жизни» в Оренбурге

В РЦХВЕ

19 июня в церкви «Слово жизни» Оренбурга был праздник – день пятидесятницы. Этот праздник отмечали многие, но не все знают, что празднуют. Кто-то считает, что это день, в который нельзя работать. Кто-то поминает умерших родственников. А большинство не задумывались, что это за день такой: Пятидесятница или Троица. А ведь это величайший день в истории человечества, в этот день совершилось чудо: на землю пришел Дух Святой.

У Бога-Отца был чудесный план искупления человечества от греха и вечной смерти: Бог воплотился на земле в человеческом теле, родившись, как обычный ребенок, от земной женщины Марии. Иисус добровольно принес себя в жертву за наши грехи, умер в муках и воскрес. Но на этом чудо искупления и прощения не закончилось: когда Иисус вознесся на небеса, вместо него на землю сошел Дух Святой, с которым мы можем иметь общение лично, без посредников.

Уходя, Иисус говорил своим ученикам: «Утешитель же, Святой Дух, Которого пошлет Отец в Мое имя, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (Ин. 14:26)

«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о праведности и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о праведности, что Я иду к Моему Отцу, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь этого мира осужден...» (Ин. 16:7-11,13)

Церковь в напоминание об этом великом событии каждый год празднует день Пятидесятницы или Троицы. Этот день является днем рождения Церкви (вселенской Церкви, тела Христова).

В этот день в церкви «Слово жизни» Оренбурга звучала проповедь о крещении Духом Святым. Церковь славила Бога песнями, радостно, с ликованием. Молодежь активно участвовала в торжестве: Алексей Ириничев исполнил свою песню о Боге, а потом юноши и девушки вместе пели замечательную песню «Когда мы вместе – мы сильны, когда мы вместе – Господь среди нас…». Атмосфера праздника и торжества наполняла храм Божий. 

РЦХВЕ по материалам сайта «Слово Жизни», г. Оренбург

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.