В Калуге состоялась областная лидерская конференция

В Калуге состоялась областная лидерская конференция

В РЦХВЕ

Каждому человеку свойственно мечтать и надеяться, что в будущем его жизнь и жизнь его страны будет лучше, чем в настоящее время. К сожалению, не все наши мечты о счастливом будущем становятся реальностью. Почему? Многое зависит от наших жизненных целей и ценностей, от решений, которые мы принимаем каждый день, от действий, которые мы выполняем прямо сейчас.

И, конечно, существует воля Божья для наших судеб, Божья мысль о предназначении каждого из нас на этой земле и то, как мы сами понимаем свое призвание. Что будет с нами через 20 лет? Будущее каждого из нас формируется прямо сейчас.

Как же сделать свое будущее счастливым? На этот вопрос искал ответ вместе с аудиторией, собравшейся в калужской церкви «Благодать», гость июньской пасторско-лидерской конференции евангельских церквей Калужской области, которая прошла 26 июня, епископ, старший пресвитер Белгородского объединения РЦХВЕ Борис Владимирович Кохан.

С начала 2016 года доброй традицией в церкви «Благодать» стало проведение ежемесячных конференций для лидеров служений, домашних групп, пасторов и других служителей поместных церквей. Цель подобных конференций: вдохновить на служение, поддержать пребывание лидеров церквей в духовном единстве, ободрить, посоветовать, помочь лидерам обновить свои отношения с Богом. Обязательная часть конференции ответы на вопросы. Обмен опытом и назидание очень важны для тех, кто принял духовную ответственность перед Богом за служение, за прихожан в церквях.

В повседневной жизни, по замечанию пастора Бориса Владимировича, мы далеко не всегда существуем и принимаем решения в комфортных условиях. Часто Господь приходит в нашу жизнь и призывает на служение, когда нам трудно, когда кажется, что «не вовремя». Но ведь Иисус таким же образом пришел к апостолам. Он попросил их следовать за Ним, служить, исцелять, проповедовать, оставить родных и друзей, оставить занятия, которые являлись источником дохода. 

Борис Владимирович искренне поделился историями из своей жизни о том, как начинал свой путь в служении проповедника, как учился смиряться, как в духовной борьбе выбрал посвятить свое время служению вместо лечения серьезной болезни и как получил исцеление. Пастор Борис Владимирович рассказал, что вспоминает не о пикниках с друзьями, не об учебе в консерватории или о работе, а о служении Богу вместе с семьей. Человек может быть вполне счастлив лишь тогда, когда он вошел в волю Божью, когда доверился Богу и находится в своем призвании.

Еще одна важная тема, поднятая Борисом Владимировичем, – отношение служителей к вверенному им служению и к отношениям с Богом. Наше отношение к чему-либо не ускользает от внимания Господа. То, насколько мы позволяем Богу изменять наш характер, оказывает сильное влияние на исполнение призвания, на строительство семьи, на жизненный успех и полноту. 

Слово спикеров конференции – Григория Владимировича Тропца, епископа, заместителя начальствующего епископа РЦХВЕ в Центральном ФО и Бориса Владимировича Кохана – было ярким и запоминающимся, побуждало к действию, неустанному стремлению вперед в служении Христу. «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе». (Флп. 3:13, 14). Очень важно для служителя иметь в сердце любовь и дерзновение, которые и являются энергией к действию.

Пастор Григорий Владимирович говорил о суде в нашей жизни. Самое лучшее – когда мы сами судим себя и просим Бога помочь исправиться. «Ибо, если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы; будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром» (1 Кор. 11:31, 32).

По окончании конференции участники были наполнены радостью и энергией от Духа Святого. 

Ольга Климович

РЦХВЕ по материалам сайта gracekaluga.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.