В омской церкви «Жатва» отметили День благодарения

Новости РЦХВЕ

Жатва – священный праздник, который Бог заповедал справлять с особым почтением, благодарением и смирением. Жатва – время размышлений и подведения итогов своего хождения перед Богом, служения Ему и людям.

15 октября в омской церкви «Жатва» прошло праздничное богослужение, посвященное Дню благодарения. Торжественная атмосфера ощущалась уже на крыльце храма – церковь была украшена венками и красочными лентами, зал был живописно оформлен, а на алтаре лежали композиции из фруктов и овощей, символизирующие приношение плодов.

Служение началось с прославления и восхваления Господа. Левиты с особым помазанием исполняли псалмы и возвышали свои голоса к Богу. После прославления произошло очень трогательное событие – оглашение помолвки. Брат и сестра, служащие в команде левитов, приняли благословение от пастора и церкви на созидание семьи.

В служении участвовали дети: они прочли стихи, исполнили песню и даже сыграли в театрализованной постановке. Слава Господу за подрастающих служителей Божьих!

Проповедь епископа Омской епархии, старшего пастора церкви «Жатва» Сергея Горбенко заставила задуматься о том, какой плод каждый из нас созидает для Царства Божьего. Сергей Владимирович напомнил о первой любви: «Вспомни, как раньше ты легко прощал, как стремился в дом Божий на молитву, с каким усердием славил Бога. Есть ли сейчас те же чувства и мотивы в твоем сердце? Ты поставлен стражем своему собственному сердцу. И от твоего решения идти за Богом, служить Ему, любить Его, посвящать Ему свою жизнь зависит твое спасение». Пастор в проповеди указал на пять основ истинной жатвы. Жатва – это закон Божьей заботы (Быт. 1:11–13); закон сильной и духовной жизни (Гал. 6:7–9); закон финансового служения (2 Кор. 9:6, 7, Прит. 11:24, 25); закон благодарного сердца (Втор. 6:10, 12); истинная жатва сокрыта в спасении людей (Иер. 8: 19-20, Ин. 4:35, 36, Мф. 13:39, Откр. 14:15).

Закон сеяния и жатвы, о котором говорил Господь, не утратил значения и в наши дни. Иисус – господин жатвы, который ищет делателей, последователей, верных служителей. Он сказал: «Что посеет человек, то и пожнет». Давайте же будем сеять Слово Божье в сердца людей, сеять усиленную молитву в свою жизнь и жизнь братьев и сестер, сеять благодарение Богу за все чудные дела Его! И непременно пожнем доброе в жизни нашей, ибо верен Бог, обещавший благословение любящим Его до тысячи родов!

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok