Епископ Н. И. Залуцкий совершил поездки в США, Эстонию, Германию и Алтайский край

В феврале 2011 года епископ Николай Залуцкий по приглашению пастора Ларри Стокстилла посетил США, где встретился с пасторами и лидерами церквей. Встречи прошли в деловой, дружественной обстановке.

«Мы знаем друг друга уже на протяжении 20 лет», – сказал пастор восьмитысячной церкви Ларри Стокстилл, представляя епископа Николая Залуцкого гостям на конференции в г. Батон-Руж, шт. Луизиана. Пастор Стокстилл поддержал видение Российской Церкви ХВЕ открытия новых церквей и проекта «Год для Иисуса», выразив желание участвовать в этих проектах.

В Лос-Анджелесе епископ Залуцкий встретился с Риком Уорреном, пастором мегацеркви, насчитывающей 20 000 членов, миссия которого охватывает 164 страны. На встрече были затронуты вопросы приезда Рика Уоррена в Россию.

Свое желание провести евангелизационные служения в Санкт-Петербурге выразил всемирно известный евангелист Рейнхард Бонке за совместным завтраком с епископом.

Посетив еще некоторые церкви в штатах Массачусетс, Флорида, Джорджия, Вашингтон епископ вернулся в Россию с чувством глубокого удовлетворения и надеждами на сотрудничество, которое приведет к ускорению осуществления видения РЦ ХВЕ в разных направлениях.

С 18 по 20 марта епископ Николай Залуцкий побывал в Эстонии, где по приглашению пасторов таллиннских церквей принял участие в конференции «Жизнь в Духе», и встретился с епископом Агго, возглавляющим Церковь ХВЕ Эстонии. Также Николай Игоревич встретился с лютеранским священником, ответственным за сотрудничество с церквями других конфессий на территории Псковской области. В ходе переговоров обсуждались насущные вопросы двух конфессий.

23 и 24 марта епископ Н. И. Залуцкий принял участие в работе комитета «EMPOWERED 21» в Европе. Встреча прошла в г. Гамбурге, в Германии. В заседании комитета приняли участие: Инголд Илсен – президент ПЭФ, Билли Уилсон – директор «Empowered 21» в США, пастор Ульф Экман из Швеции, а также представители других стран Европейского Союза. «Мы желаем видеть РЦ ХВЕ в качестве полноправного члена комитета», – сказал Билли Уилсон. Встреча прошла в атмосфере любви и взаимопонимания.

1-5 апреля 2011 года Николай Игоревич посетил Алтайский край по приглашению епископов С. С. Потапова и И. Н. Инкина. Он провел несколько официальных встреч: с заместителем губернатора Алтайского края Б. В. Лариным, с главой города Барнаула Л. Н. Зубович, с Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае Ю. А. Вислогузовым.

Пастор церкви «Новая Жизнь», епископ С. С. Потапов сказал об этих встречах: «Согласие заместителя губернатора на встречу с вами, Николай Игоревич, расцениваю как Божий промысел. Судя по доброжелательному отклику чиновников высокого ранга на ваш приезд, можно предположить, что Господь готовится совершить что-то важное через ваше посещение Алтая. Когда я услышал эти отклики из краевой администрации, на сердце мне в ту же минуту пришли слова Мардохея из Книги Есфирь: «И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства?». Верю, что Бог что-то меняет в сердцах власть имущих!»

На встрече с чиновниками епископ Николай Залуцкий представил социальную концепцию и позицию руководства РЦ ХВЕ на нынешнем этапе исторического развития России. Епископ выразил предложения по углублению государственно-церковного диалога и по расширению сфер сотрудничества государства и Церкви в решении острых социальных, духовных и нравственных проблем.

На всех встречах было выражено желание сотрудничества официальных властей с церквями РЦ ХВЕ в Алтайском крае и дана высокая оценка их работы в регионе в сфере социального служения, а также влияния РЦ ХВЕ в распространении духовно-нравственных ценностей в обществе.

Епископ Николай подарил каждому чиновнику Библию с личной подписью. С разрешения руководителей города епископ Николай совершил молитву благословения чиновников.

Пасторско-лидерская конференция и все служения показали высокий результат работы РЦ ХВЕ в Алтайском крае. Чудесная атмосфера Святого Духа, открытость пасторов и лидеров, огромный потенциал церквей – все это говорит о большой работе епископов Потапова и Инкина и их команд.

На конференции были представители 21 церкви. Люди добирались издалека, за 500 км. Радушное гостеприимство и чистая христианская любовь, особое внимание и почтение в духе любви – так встретили епископа на Алтае.

Н. И. Залуцкий выразил особую благодарность епископам С. С. Потапову и И. Н. Инкину за их бескорыстное, верное и посвященное служение на Алтае в созидании РЦ ХВЕ, и сказал, что верит в великое будущее Российской Церкви ХВЕ на Алтайской земле.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok